IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

vbSendMail avec Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut vbSendMail avec Access
    Bonjour,

    Voilà, je tente d'utiliser la librairie "vbsendmail" sur le site ici : http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=109 qui permet d'envoyer des emails multiples de manière très simple.

    Ce programme est à l'origine écrit pour VB6, et je tente de l'adapter pour Access 2003 sans trop de difficulté il est vrai excepté... qu'il y a une instruction qui n'existe pas en VBA. Il s'agit de "withevents" (dont je n'ai pas très bien compris d'ailleurs son utilisation).

    Ainsi, dans les exemples, on intialise la classe comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private WithEvents poSendMail As vbSendMail.clsSendMail
    Ma question : comment modifier cela pour access ? Ou comment remédier à ce problème ? Sinon, y-a-t-il un moyen de le contourner ?

    Ou bien, connaissez-vous d'autres librairies qui permettent l'envoi multiple d'email... sans passer par les librairies "Outlook" ?

    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu modifier la ligne par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim poSendMail As vbSendMail.clsSendMail
    si tu jette un coup d'oeil dans le .doc fourni avec la librairie tu pourra voir
    ' Module Level Declaration (WithEvents optional but recommended)
    WithEvents , optionnel....

    Pour info dans MSDN ..
    Le mot clé WithEvents est employé dans les contextes suivants :

    Dim, instruction

    Private, instruction

    Public, instruction
    ...

    WithEvents Facultatif.Mot clé indiquant que l'argument varname est unevariable objet utilisée pour répondre aux événements déclenchés par unobjet ActiveX. Valide uniquement dans desmodules de classe. Vous pouvez déclarer autant de variables distinctes que vous le souhaitez à l'aide du mot clé WithEvents, mais vous ne pouvez l'utiliser pour créer destableaux avec WithEvents. Les mots clés New et WithEvents ne peuvent être utilisés ensemble.
    Sinon sous Excel 2000 , la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private WithEvents poSendMail As vbSendMail.clsSendMail
    est valide si par exemple tu l'inclus dans le code d'un Userform. .. cela doit être pareil sous Access..

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci pour tes explications, mais comment enclencher les procédures "SendSuccessful" et "SendFailed" selon les cas ? Il me semble que dans ce cas, c'est l'objet (vbsendmail.dll) qui envoi au programme ces fonctions (par withevents ?). En VBA... comment fait-on ? J'ai déjà essayé d'implémenter ces procédures mais aucun résultat :-(.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bine moi j'ai tous simplement mis la fonction donnée en exemple dans le.doc dans mon userform

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub poSendMail_SendSuccesful()
     
    	‘ your code here …
    	MsgBox ("Mail Sent OK!”)
     
    End Sub
    .. et cela fonctionnne....
    j'ai bien déclaré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private WithEvents poSendMail As vbSendMail.clsSendMail
    en début du code de mon userform

    PS: (toujours sous excel... j'ai pas acces 2000..)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 16h47
  2. Plantage requete SQL simple sous Delphi7/ADO avec Access
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 11h09
  3. Doit-on écrire COMMIT quelque part avec Access?
    Par mona dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 16h31
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00
  5. Aide sur ouverture de fichier avec access
    Par FusionR dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo