IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[Sybase] Utilisation indexes sur table Proxy


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [Sybase] Utilisation indexes sur table Proxy
    Bonjour,

    J'ai un soucis de jointure entre une table proxy et une table locale.

    Voici la définition de ma table proxy sur le serveur distant :
    TABLE_PROXY(id_TP,id_T,champ1,champ2)
    -> index unique IDX1(id_TP)
    -> index IDX2(id_T)
    Cette table à une volumétrie d'environ 2000000 de lignes

    Voici la définition de ma table locale :
    TABLE(id_T,champ3,champ4)
    -> index unique IDX1(id_T)
    Cette table à une volumétrie d'une dizaine de lignes.

    Maintenant, je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE_PROXY WHERE id_T=3432
    La réponse est instantanée.

    Mais quand je fais la jointure avec ma table locale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM TABLE_PROXY A
    WHERE EXISTS (SELECT null FROM TABLE B WHERE A.id_T=B.id_T)
    La requête dure trois plombes alors que si ma table proxy est copiée en locale, la réponse est instantanée.

    Si quelqu'un pourrait me dire ce qui se passe exactement... Car même en forçant les indexes avec une jointure entre les deux tables, j'ai ce soucis de lenteur (requête qui mets à peu près 2 heures).

    Merci

    NB : pour ceux qui me proposent de récupérer la table distante en locale, laissez tomber l'idée car le but est de comparer la même table entre les deux serveurs pour connaitre les différences.
    NB2 : si vous avez un bon site avec des exemples sur ce genre de manip, ça m'intéresse.
    NB3 : si tu es blonde à forte poitrine.... non je déconne !

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    En fait merci à ceux qui ont lu et qui ont commencer à chercher, j'ai trouvé la solution.

    J'ai fait un update statistics et car roule !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    N'oublie pas non plus le sp_recompile (qui devrait suivre chaque update statistics)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Statistiques des indexs sur tables temporaires
    Par gaboo_bl dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 17h41
  2. Utilisation des index sur tables à jeux de caractères différents
    Par globule71 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 10h28
  3. Création d'index sur tables avec 400000 rows
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 13h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 16h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo