IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

procédure stockée+ erreur identificateur non valide


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut procédure stockée+ erreur identificateur non valide
    bonjour

    j'ai réalisé une procédure stockée qui contient une requete dynamique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    create or replace procedure ma_proc(r_nom varchar, r_prenom varchar)
    IS
    .....
     
    EXECUTE IMMEDIATE 'select * from ma_table where nom=r_nom';
    ...
    END;
    à la compilation de la requete , il n'ya aucune erreur


    mais à l'appel de la procédure , il dit que r_nom n'est pas un identificateur valide

    merci
    je ne vois d'ou vient l'erreur dans la syntaxe de execute immediate

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    "EXECUTE IMMEDIATE 'select * from ma_table where nom=r_nom'; "

    rien ne vous parait curieux dans votre requête ? même pas que votre nom de variable fait partie intégrante de votre chaine de caratères ?

    Essayez plutôt ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE IMMEDIATE 'select * from ma_table where nom=:1'  using r_nom ;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui

    THX

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut ,

    Moi aussi j'ai cette erreur mais sans procedure stockée ,

    ex:

    select id_emp from emp where nom_emp=jalil;

    Et ça m'affiche 'jalil' identificateur non valide.

    Merci pour le passage.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Manque peut-être les quotes autour de Jalil

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    désolé ça marche non plus ça me donne :

    ORA-01861: le littéral ne concorde pas avec le format chaîne de caractères

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous pouvez coller votre ordre SQL entier ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Merci ça a marché une fois avec le nom_emp='jalil'.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] [erreur]"ORA-00904: "CODC" : identificateur non valide"
    Par syrine01 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 17h08
  2. Erreur Oracle: ORA-00904: "COLUMN49" : identificateur non valide
    Par FHeybati dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2011, 10h56
  3. erreur ora-00904 identificateur non valide
    Par zed80 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 13h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 09h16
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo