IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lister les méthodes d'un objet Class


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Nom
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Nom

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 90
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Lister les méthodes d'un objet Class
    Bonjour,

    J'aimerais faire de la méta-programmation, i.e
    étant donnée un objet TClass, j'aimerais pouvoir lister l'ensemble de ses méthodes, des ses champs, ...

    Je ne vois pas trop comment faire.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    ce sont les RTTI (RunTime Type Informations),

    tout ce qui est "published" dans une classe ayant l'attribut {$M+}...notamment tout ce qui dérive de TPersistent , peux être retrouvé par les RTTI.

    les classes TReader et TWriter sont un bon exemple de leur usage via l'unité TypInfo.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Avec Delphi 2010, tout peut être listé avec les RTTI. Jusqu'à 2009, comme l'a dit Paul Toth, seuls les champs/méthodes/propriétés published peuvent être listés. La majorité des routines utiles sont dans TypInfo.pas.

    Après, ce serait bien de connaître ton but final avec ta meta-programmation. Cela nous permettra de mieux te diriger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les méthodes non référencées d'une classe
    Par legentil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 09h42
  2. Lister les méthodes d'un objet
    Par jaljal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 17h12
  3. [SQL] Lister les méthodes et les paramètres d'entrée d'une classe
    Par arnolem dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 19h55
  4. Comment lister les méthodes d'une Form ?
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 18h45
  5. [Interface] Appeller toutes les méthodes héritées d'un class
    Par thibaut.d dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo