IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante dont le contenu ne s'affiche pas [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Liste déroulante dont le contenu ne s'affiche pas
    Bonjour,

    Un peu de contexte: je travail sur une application ACCESS (distribué avec le runetime 2003) qui se compose de deux base:

    - une premiere contant les enregistrements
    - une seconde avec formulaires et etats qui ouvre les tables sur la premiere base.


    J'ai un soucis au niveau des listes deroulantes dans les formulaires: les valeurs de la liste sont bien presentes mais ne s'affichent pas, on se retrouve avec une liste completement blanche, on peut selectionner quelque chose dans la liste et les macros associées vont se lancer correctement mais au niveau de l'affichage la liste restera desesperement vide.


    J'ai l'impression que ce probleme est lié à l'environnement Windows:

    - le probleme n'apparait pas systematiquement, de plusquand je recupere les bases d'un client qui a recontré le bug, tout fonctionne normalement sur mon poste
    - le probleme n'apparait pas de suite, j'ai des cas ou tout à fonctionner pendant un ans avant de voir apparaitre les problemes.

    Est ce que quelqu'un aurait deja recontré ce genre de probleme et aurait trouvé une solution ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ta liste est alimentée par deux colonnes, c'est un problème de largeur de la première colonne (de gauche)
    Alain

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    J'allais le dire !
    Le premier élément est sans doute le ID, c'est pourquoi le code se poursuit sans problème.
    En général, on déclare 2 colonnes. La première est à zéro pour ne pas afficher l'ID et la 2eme à 3 ou 4 cm, ce qui donne :

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Il s'agit d'un bug reconnu. Il y a eu une mise à jour à ce sujet.
    Voir la discussion ci jointe : Liste vide corrigée ENFIN

    Bonne continuation

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de vos reponses, je vais aller voir ce correctif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DatagridView et colonne dont le contenu ne s'affiche pas
    Par shaun_the_sheep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2012, 18h09
  2. [XL-2003] Liste déroulante dont la flèche ne s'affiche PLUS!
    Par logiclogic dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2011, 15h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2007, 14h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 12h59
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 10/05/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo