IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

garder l'ancienne valeur sur un événement onchange


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut garder l'ancienne valeur sur un événement onchange
    Bonjour,

    Je dois envoyer une notification à l'utilisateur lorsque il change un champs text, mais après modification, je veux garder l'ancienne valeur, je ne sais pas comment le faire en javascript

    je fais pour l'instant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input.. onchange="javascript:alert('Pour modifier ce champs, veuillez...')"/>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Salut
    normallement la valeur initiale est stockée dans l'attribut defaultValue ...
    (celle utilisée par l'input type="reset", je pense)

    A+

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Salut
    normallement la valeur initiale est stockée dans l'attribut defaultValue ...
    (celle utilisée par l'input type="reset", je pense)

    A+
    j'utilise un inputText, l'attribut default value c'est celui affiché par défaut, c'est pas mon cas, j'ai bien une valeur que je dois récupérer si elle a été modifié.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    ... ce qui n'éclaircit pas grand chose

    Au fait : pas de "javascript:" dans le code des évènements ...

    A+

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    au fait, je veux après la pop up, ne pas afficher la valeur qui a été saisie mais l'ancienne valeur.
    peut être ce n'est pas faisable en javascript, je le ferais coté serveur sinon..

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    au fait, je veux après la pop up, ne pas afficher la valeur qui a été saisie mais l'ancienne valeur.
    Oui, c'est ce que j'avais compris.
    C'est pour ça que j'aurais dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="alert('Pour modifier ce champs, veuillez...'); this.value = this.defaultValue;"
    Mais puisque ce n'est pas ça, je n'ai pas d'autres propositions ...

    A moins que l'utilisateur ait le droit de modifier plusieurs fois, et que tu veuilles à chaque fois conserver la précédente ...

    Dans ce cas, ça dépend du fonctionnement (global) de ton formulaire et de ta page, et il faut stocker la valeur toi-même ...

    A+

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ok merci bien..

    @++

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Heu ... pour les suivants : tu as fait comment finalement ?

    A+

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Heu ... pour les suivants : tu as fait comment finalement ?

    A+
    je vais le faire coté serveur finalement!!

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    defaultValue est en read/write, tu peux donc tout à fait avoir :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input value="" onfocus="this.defaultValue = this.value" onchange="alert(this.value); this.value = this.defaultValue" />
    ou alors j'ai raté quelquechose ?

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    je n'ai pas de default value, la valeur vient du serveur suivant le choix dans une drop down list.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    je n'ai pas de default value, la valeur vient du serveur suivant le choix dans une drop down list.
    C'est pour cela que je l'affecte quand le champ prend le focus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onfocus="this.defaultValue = this.value"

  13. #13
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    je n'avais pas vu le onfocus ..

    testé et ça marche super!!

    Merci Bovino!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 14h15
  2. [XL-2010] Ne garder qu'une valeur sur 10
    Par Uluru1990 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 23h10
  3. Conversion des caractères spéciaux sur un événement onChange
    Par imagonem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 22h45
  4. Réaliser une concaténation sur l'évènement onChange
    Par Dam1en dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 12h55
  5. envoyer un formulaire sur un évènement onchange.
    Par maniaco_jazz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo