IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB14] Imprimer un état sur imprimante locale par défaut


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [WB14] Imprimer un état sur imprimante locale par défaut
    Bonjour,

    J'ai une application web en interne dans une entreprise. Les utilisateurs impriment un état que je génère à partir d'un enregistrement. Pas de soucis particulier à l'afficher dans le navigateur en PDF mais j'ai un soucis pour créer un bouton 'Imprimer' ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // -----------------------------------------------------------
    //                                       IMPRESSION 
    // -----------------------------------------------------------
    // Lancement de la requête créant l'état
    iInitRequêteEtat(ETAT_Nom,sParam)
    // Génération d'un nom de fichier PDF unique
    sFichier = fRepDonnées()+"\"+DateSys()+HeureSys()+".pdf"
    // Paramétre la destination de l'impression
    iDestination(iImprimante, sFichier)
    // Création de l'état
    iImprimeEtat(ETAT_Nom)
    // Suppression du fichier sur le serveur
    fSupprime(sFichier)
    Mon problème est le suivant : Les états s'impriment sur une imprimante réseau renseignée dans l'administrateur Webdev... Soucis, l'entreprise est assez grande et je vois mal les utilisateurs prendre 15 min pour venir au bâtiment où je suis pour venir chercher leur impression ^^ .. Je ne trouve pas comment imprimer directement un état sur l'imprimante par défaut du poste utilisateur...

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as essayé sans définir la destination ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Paramétre la destination de l'impression
    // iDestination(iImprimante, sFichier)
    Tu peux aussi leur laisser le choix, via la boîte de dialogue

  3. #3
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci Guardian, ça marche parfaitement maintenant !!

    Donc oui, enfaite il suffisait de ne pas préciser la destination. Donc enlever la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Paramétre la destination de l'impression
    iDestination(iImprimante, sFichier)
    Les états s'impriment bien sur l'imprimante par défaut du poste et non plus sur l'imprimante réseau spécifié dans l'administrateur Webdev.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Enfaite le problème est partiellement résolu... En effet, cette solution marchait quand je testais le site via GO. Mais ne fonctionne pas quand le site est déployé. De toute façon, j'ai opté pour un aperçu PDF, dans mon cas c'est plus pratique pour les utilisateurs qui peuvent enregistrer le PDF sur leur poste et l'imprimer par la suite..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer sur imprimante local en TSE HELP
    Par ultraxa dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2014, 22h03
  2. [XL-2010] Impression couleur sur imprimante couleur par défaut
    Par pierre24 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 15h31
  3. imprimer un PDF sur une imprimante non par défaut
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2007, 22h46
  4. [CR] Imprimer un état sans devoir passer par l'aperçu
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 09h26
  5. [Reports 9i] Imprimer un état directement en local
    Par oracliste dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo