IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Blocs en ligne


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut [CSS] Blocs en ligne
    Bonjour,

    J'ai 2 blocs, que je voudrais mettre l'un à coté de l'autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #con_l {
    	width:204px;
    	border:1px solid #00FF00;
    }
     
    #con_r {
    	width:589px;
    	border:1px solid #0000FF;
    	display:inline;
    }
    Mes deux blocs sont l'un au dessus de l'autre.
    C'est bien la propriété display:inline; qu'on doit mettre pour ça ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hello,
    Tu peux effectivement employer display: inline, mais le problème est que l'élément ne pourra alors plus avoir de dimensions (largeur, hauteur)... car c'est la caractéristique des éléments de type en-ligne

    Il est préférable d'utiliser le positionnement flottant.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    J'ai deja essayé avec le positionnement avec float mais je n'obtiens pas ce que je veux.
    Je m'explique, j'ai bien sûr les 2 blocs, puis en dessous, j'en ai un autre!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="con_l">bloc_1</div>
    <div id="con_r">bloc_2</div>
    <div id="bas">bloc_du_bas</div>
    Le problème est que si je le positionne avec float
    - float:left; pour con_l
    - float:right; pour con_r

    Ca sort du flux normal et donc mon bloc 'bas' se retrouve par dessus les 2 autres...

    Pour le display:inline; même en enlevant le width, ça ne fonctionne pas...
    Pourtant, ça devrait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #con_l {
    	border:1px solid #00FF00;
    }
     
    #con_r {
    	border:1px solid #0000FF;
    	display:inline;
    }
    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    pour repondre a ton probleme sur float
    il faut ajouter un clear both pour ton contenuer du bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #bas{
    clear:both;}

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    pour repondre a ton probleme sur float
    il faut ajouter un clear both pour ton contenuer du bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #bas{
    clear:both;}
    En effet, avec clear:both; mon bloc "bas" se trouve bien en dessous des 2 autres.

    Mais le problème que j'ai avec les floats, c'est qu'ils sortent du flux normal !
    Et donc mes 2 blocs sortent du conteneur !!

    Je voudrais trouver une solution pour aligner 2 blocs à la suite, tout en restant dans leur conteneur...

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    il va nous faloir un oeu plus de code car theoriquement
    mais si tu te place en dehors du flux tes doite devrai etre dans ton conteneur

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu mets les 2 blocs censés être cote à cote en float:left, ça donne quoi ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par JustAGphy
    Bonjour,

    Et si tu mets les 2 blocs censés être cote à cote en float:left, ça donne quoi ?
    Ca me mets bien les 2 blocs l'un à coté de l'autre! Merci.
    Mais... En positionnement flottant, les blocs sortent du flux normal et donc
    Le contenant sort du conteneur... illustration

    Le CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #content {
    	width:798px;
    	min-height:492px;
    	border:1px solid #FF0000; 
    }
     
    #con_l {
    	width:204px;
    	float:left;
    	border:1px solid #00FF00; 
    }
     
    #con_r {
    	width:589px;
    	border:1px solid #0000FF;
    	float:left;
    }
     
    #bas {
    	width:796px;
    	height:45px;
    	border:1px solid #000000;
    	text-align:center;
    	clear:both;
    }
    Merci.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Mais... En positionnement flottant, les blocs sortent du flux normal et donc
    Le contenant sort du conteneur...
    Oui, ton id="bas" doit se trouver dans le bloc de conteneur, sinon il ne va rien pouvoir pousser :-/

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par SIBELIUS
    Citation Envoyé par Linaa
    Mais... En positionnement flottant, les blocs sortent du flux normal et donc
    Le contenant sort du conteneur...
    Oui, ton id="bas" doit se trouver dans le bloc de conteneur, sinon il ne va rien pouvoir pousser :-/
    Justement, je veux que mon bloc "bas" soit en dehors.
    Mais ça m'a donné une idée... J'ai fait une div "vide" dans mon conteneur "content".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #vide {
        clear:both;
    }
    Et ça me donne le résultat attendu.
    Merci à tous !!

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 61
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Mais ça m'a donné une idée... J'ai fait une div "vide" dans mon conteneur "content".
    Oui, comme l'explique le premier lien que je t'ai donné tout au début

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    au lieu de faire des conteneur vide
    j'utilise <hr/> avec visible:hidden

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    au lieu de faire des conteneur vide
    j'utilise <hr/> avec visible:hidden
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hr {
       visibility:hidden;
    	clear:both;
    	margin:0px;
    }
    Ca me laisse quand meme une p'tite marge!

  14. #14
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    [troll]
    Utilise un tableau.
    [/troll]

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    J'ai essayé avec un margin negatif, aucun changement.
    J'crois que je vais laisser mon conteneur vide...

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [css] desactiver la css sur quelques ligne ?
    Par banzzai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 10h39
  2. [CSS] hauteur de ligne
    Par mymyma dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 15h23
  3. [CSS] Retour à la ligne pour un lien
    Par Coming_next dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h05
  4. [display] Affichage de blocs "en ligne" (inline)
    Par _Mac_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 12h02
  5. [CSS] Bloc imbriqué (div/div et div/ul)
    Par Yali dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo