IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème affichage image avec Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème affichage image avec Firefox
    bonjour,
    j'ai créé une page index.html avec une image en arrière plan et des petites images que j'ai découpé avec photoshop pour les utiliser comme lien vers les autres pages.
    sur ie ca marche tres bien mais sur mozilla les images sont decalées vers le haut.

    voici les images sur ie et mozilla


    Voila mon code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_azal.css" />
    <title>azal peintre chanteur</title>
     
    </head>
     
    <body>
      <div id="general"> 
     
         <div id="biographie"><img src=bio.jpg" alt="biographie de azal" width="187" height="54" border="0" usemap="#Map">
           <map name="Map" id="Map">
             <area shape="rect" coords="4,3,184,52" href="biographie.html" />
           </map>
         </div>
     
         <div id="boutique"><img src="boutique.jpg" alt="boutique de azal" width="155" height="55" border="0" usemap="#Map2"  />
           <map name="Map2" id="Map2">
             <area shape="rect" coords="3,3,153,53" href="boutique.html" />
           </map>
         </div>
     
         <div id="musique"><img src="musique.jpg" alt="la musique de l'artiste" width="140" height="50" border="0" usemap="#Map3" />
           <map name="Map3" id="Map3">
             <area shape="rect" coords="3,4,139,49" href="musique.html" />
           </map>
         </div>
     
         <div id="galerie"><img src="galerie.jpg" alt="la galerie des oeuvres" width="130" height="50" border="0" usemap="#Map4" />
           <map name="Map4" id="Map4">
             <area shape="rect" coords="0,2,128,49" href="galerie.html" />
           </map>
         </div>
     
         <div id="livre_dor"><img src="livredor.jpg" alt="laissez vos impressions" width="155" height="41" border="0" usemap="#Map5" />
           <map name="Map5" id="Map5">
             <area shape="rect" coords="4,4,153,44" href="livredor.html" />
           </map>
         </div>
     
         <div id="videos"><img src="videos.jpg" alt="découvrez les vidéos de l'artiste" width="120" height="40" border="0" usemap="#Map6" />
           <map name="Map6" id="Map6">
             <area shape="rect" coords="3,4,118,41" href="videos.html" />
           </map>
         </div>
     
    </div>
    </body>
    </html>

    Et le code css:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
     
    html, body{
    	height: 100%;
    	background-color:#6D7678;
    }
     
    #general{
     
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    	max-width: 801px;
    	min-width: 799px;
    	max-height:537px;
    	min-height:535px;
    	background-image: url(blabla/index_arriere_plan.jpg);
    	margin:auto;
    }
     
    #biographie{
        margin-top:50px;
    	margin-left:99px;
    	margin-right:515px;
     
    }
     
    #boutique{
     
    	margin-left:270px;
    	margin-right:375px;
    	margin-top:10px;
    }
     
    #musique{
     
    	margin-left:400px;
    	margin-right:375px;
    	margin-top:85px;
    }
     
    #galerie{
     
    	margin-left:560px;
    	margin-right:375px;
    	margin-top:-216px;
    }
     
    #livre_dor{
     
    	margin-left:130px;
    	margin-right:510px;
    	margin-top:240px;
    }
     
    #videos{
     
    	margin-left:600px;
    	margin-right:80px;
    	margin-top:-10px;
    }

    merci d'avance.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    Une page en ligne serait la bienvenue afin de pouvoir visualiser concrètement le problème.
    Il est déconseillé de laisser des espaces dans le nom des fichiers / dossiers.

    Pour le problème en question, peut-être une marge par défaut donné aux images.
    Tu pourrais tenter un :
    Mais difficile à dire sans pouvoir visualiser...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre réponse j'ai rajouté les deux images ccomme cous me l'avez demandé
    j'ai essayé ce que vous avez proposé mais ca ne marche toujours pas.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Les images données ne correspondent pas avec le code...

    De plus, quel est l'intérêt de mettre les images "boutique.jpg" etc... si tout est compris dans l'image de fond (et 2 images de fond ? Une pour FF, l'autre pour IE = pas bon) ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai rajouter les images pour pouvoir rajouter une zone reactive et faire des liens vers d'autres pages.
    je suis débutant si il y a d autres solutions je suis preneur, encore merci

    finalement j'ai réglé le problème
    j'ai viré les images et j'ai laisse l'image principal et j'ai dessiné des zones réactives pour aller sur d'autres pages merci pour votre aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    La marge haute de #biographie a fusionnée avec celle du conteneur #general, on appel ce phénomène fusion des marges.
    Sous IE7-, l'attribution de min/max/height et min/max/width confère le Layout et annule la fusion.

    Sous les navigateurs modernes, tu peux l'annuler en attribuant par exemple padding:1px 0 ou overflow:hidden (contexte de formatage).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage image avec dnd
    Par jongamers dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 16h24
  2. problème affichage image avec NO-REPEAT
    Par nicomax34 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 09h02
  3. probleme d'affichage d'image avec firefox
    Par Jessika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 11h35
  4. [MySQL] problème affichage image avec sql
    Par igaurillac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h04
  5. Problème d'image avec Firefox
    Par Tdeny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo