IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème OLE après export GIF en faisant la bonne procédure


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème OLE après export GIF en faisant la bonne procédure
    Bonjour,

    J'ai suivi les instructions données dans plusieurs sujets comme par microsoft http://support.microsoft.com/kb/824276/fr

    J'ai un formulaire avec un graph2000. Lorsque je je fais un export en gif par clic, ça marche. Ensuite, si je quitte le formulaire puis le réouvre, ça me "bousille" le graphe. Je pense avoir bien fait la procédure, je n'ai pas de graph9.exe dans la liste de mes processus en cours...
    J'ai Access2000, peut-être que la solution n'est fiable que pour 2003 et +.

    Une hypothèse serait-elle qu'après le acOLEClose, le formulaire est toujours actif alors qu'il devrait être fermé juste après l'export ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Graph As Object
        Set Graph = Forms.monForm.graphe.Object
    '    Graph.Export Application.CurrentProject.path & "\graphe2.gif", FilterName:="GIF"
        Graph.Export "D:\BDsortie.gif" ', FilterName:="GIF"
     
        Set Graph = Nothing
        Forms.monForm.graphe.Action = acOLEClose
    Exit Sub
    La PJ représente l'avant export, et l'après (en bas évidemment)

    Si vous avez une idée, je suis tout ouï
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui est évoqué dans http://support.microsoft.com/kb/824276/fr concerne un plantage inhérent à OLE mais pas au comportement que tu soulèves...
    J'ai tenté la même procédure puis une plus évoluée avec GetSaveFileName() mais le résultat est le même, le graphique est bousillé.

    Pour l'instant, je n'ai pas de solution...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour cette réponse également !

    J'ai une solution alternative de longue date, qui est en fait le même type de code, et là ça fonctionne, quand le graph est dans un état

    Mais cela alourdit considérablement la procédure car quand je clique sur export :
    >lance l'état (copie jumeau du formulaire)
    >en mode design, faire cette manip reports.nometat.nomgraph.rowsource=forms.nomform.nomgraph.rowsource
    >puis en mode normal, faire l'export gif comme décrite pluis haut
    >ferme l'état et revient au formulaire

    Cela peut servir aux galériens comme moi. Mais bon si quelqu'un à une autre idée ne touchant que le formulaire, ça peut m'aider

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Le post est vieux mais pour ceux qui cherchent une solution, moi je fais comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim grpApp As Graph.Chart
     
        Set grpApp = Me.Graphique.Object
        grpApp.Export Application.CurrentProject.Path & "\monImage.gif", FilterName:="GIF"
        grpApp.Application.Quit
        Set grpApp = Nothing

Discussions similaires

  1. Problème d'accès aux ressources après export de mon application
    Par stevenfoox dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2014, 13h23
  2. problème de classpath après export d'un jar avec Eclipse
    Par dmichel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 19h25
  3. Problème accent après export/import
    Par nils2rs dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 02h36
  4. [phpMyAdmin] Problème de caractère après exportation
    Par gesualda dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo