IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Naviguer dans un classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VBA-E] Naviguer dans un classeur
    Je pense que je vais avoir du mal à m'expliquer mais je me lance

    J'ai de nombreuses feuilles dans un classeur, j'ai fais des boutons de commande pour pouvoir naviguer aisément entre elles, les feuilles sont classées de façon pyramidale (sur le 1ere feuille 2 boutons qui renvoient sur 2 autres feuilles etc..., je souhaiterais savoir si il y un moyen de mettre de la couleur sur les boutons quand l'une des feuilles qui le compose est remplie ?
    Je souhaites que celui qui consulte le classeur puisse savoir la feuille qui est remplie sans regarder toutes les feuilles...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est pas trés clair... comment peut-on savoir qu'une feuille est remplie...?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bonjour

    il faut dans tes feuilles que tu remplisse une cellule que lorsque ta feuille est rempli. ensuite tu fait un test sur cette cellule et tu fait changer la couleur de ton bouton en fonction du resultat du test.
    je sais pas si BBIL est d'accord avec moi ou si j'ai mal compris le probleme.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux faire ceci, si ta dernière cellule de ta plage est par exemple G50.
    Si la cellule G50 est vide, le bouton sera colorer en bleu, si elle est remplie, en Rouge.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub ColorButton()
    Dim i, col As Range, sélection As Range
    Set sélection = Range("G1:50")
    For Each col In sélection
     
    If col.Value <> "" Then
        Sheets(1).CommandButton1.BackColor = vbRed
        Else
        Sheets(1).CommandButton1.BackColor = vbBlue
     
    End If
    Next
    End Sub
    jpleroisse

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    leroissejp, ? elle sert à quoi la boucle For dans ton code... :

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Re,
    Exact bbil, j'ais fait un copier coller d'un code que j'avais fait pour trouver toutes les cellules d'une plage avec un format particuler, bon j' ai laisser la boucle se qui peut quand même ralentir un peu l'exécution.Suffit de l'enlever.

    jpleroisse

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonne solution, comment puis je faire pour tester la couleur d'un bouton (pour les feuilles d'avant) ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Formulaire avec liste des feuilles permettant de naviguer dans le classeur
    Par blackstrange dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 16h54
  2. (VBA Word]Naviguer dans un tableau word
    Par aA189 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2006, 20h14
  3. [VBA-E]Existence d'une feuille dans un classeur EXCEL
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2006, 15h58
  4. [VBA-E]Comment naviguer entre 2 classeur
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 08h45
  5. [VBA-E] insertion images existante dans le classeur
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo