IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage cycliques de plusieurs pages web dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut affichage cycliques de plusieurs pages web dynamiques
    bonjour
    pendant ma periode de stage, je doit effectuer une application, il s'agit d'un affichage cyclique des pages web dynamiques existantes et indépandantes (chargement de la page toutes les X secondes
    sachant que mes pages doivent s'afficher d'une maniére periodique .
    j'ai beaucoup essayer de résoudre ce problem mé sans aucun résultat
    voici le code :

    Code Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    var pages = new Array("nani.html","kati.html","loli.html","rita.html");
    var sui=0;
    // function de rechargement
    window.onload=function()
     
    {
     
    var nom=unescape(self.location.pathname).split('/'); // chemin/.../chemin/.../page_actuelle
    nb1=pages.length;
    pag=nom[nom.length-1];//page acutelle
    while(sui<nb1)
     
    {for(i=0;i<nb1;i++)
    {
    if(pages[i]==pag);
    sui =i+1;
    }}
    else {sui =0;}
     
    }
     
    // --- lancement de la fonction de rechargement dans TIME millisecondes exactement
     
    setTimeout ( function() // on chargera s
     
    { location.replace(pag,pages[sui]); }, 1000 ); // dans 1 seconde



    svp si vous avez une idée coment je peux faire pour que mon scripte fonctionne car je suis vraiment perdue et je suis tres en retard
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    As-tu jeté un œil du coté de setInterval?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com !
    pour ne pas dépendre de JavaScript, tu peux générer dans chacune de tes pages une balise META qui fera la même chose en redirigeant vers la page "suivante" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="n; URL=url_page_suivante.html">
    "n" étant en secondes ...

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re
    merci bien
    oui c vrai la balise <Meta> sa marche mé mon application consiste à faire une interface a partie de la quelle je peux ajouter n'importe qu'elle pages pour qu'elle s'affiche cycliquement avec les autres ,alors j'ai pensé de faire un tableau ou je peux mettre mes pages web
    est ce que vous avez une idée comment ca peut etre ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par kati1985 Voir le message
    mon application consiste à faire une interface a partie de la quelle je peux ajouter n'importe qu'elle pages pour qu'elle s'affiche cycliquement avec les autres
    Regarde la solution JavaScript donnée par franculo_caoulene ...

    Mais de toutes façons, ton problème sera le même : il faudra que tu ajoutes la référence à ta nouvelle page, qu'elle soit appelée par le client (JS) ou généré par le serveur (PHP).

    En fait dans les 2 cas ton PHP devra la connaître : soit pour générer une nouvelle entrée dans un tableau JS (pour déclencher le setInterval() ), soit pour générer la balise META appropriée

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re
    oui c vrai ,vous avez raison ,
    suposant que j'arriverai à faire mon code.js ,à votre avis c'est quoi la methode la plus convenable et la plus perfermante que je pourrai utiliser , et qui me permet de résoudre mon probléme facilement ? la balise META où bien du javascripte? et concernant l'interface est ce que je doit la realiser avec du php ???

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par kati1985 Voir le message
    suposant que j'arriverai à faire mon code.js ,à votre avis c'est quoi la methode la plus convenable et la plus perfermante que je pourrai utiliser , et qui me permet de résoudre mon probléme facilement ? la balise META où bien du javascripte?
    Il n'y a pas de problème de "performance", quelque soit la solution ....
    L'avantage que je vois à la balise <META>, c'est que tes changements de pages auront lieu même si le visiteur a désactivé JavaScript ...
    De plus cela ne fait qu'une ligne (HTML) à ajouter à chaque page.
    Avec la solution JS, il faut que tu ajoutes la fonction (une fois pour toute dans un .js appelé dans le <head>), mais également l'appel de cette fonction (a priori, le setInterval() appelé sur onload du <body>)
    Citation Envoyé par kati1985 Voir le message
    et concernant l'interface est ce que je doit la realiser avec du php ???
    Cette dernière question m'inquiète : tu parles de l'interface permettant d'ajouter les nouvelles pages ?

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui , bien sur . parceque les pages web existent déja et pour les gérer je doit realiser une interface comme j vous ai deja dit ,il doit contenir un bouton ,en cliquant sur ce bouton on pourra ajouter n'importe quelle page pour qu'elle puisse s'afficher avec les autres en faisant entrer son url .

Discussions similaires

  1. copier plusieurs pages web dans un fichier texte
    Par rjoffre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 11h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 23h45
  3. Voir plusieurs pages web dans une page web
    Par lfa44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2007, 09h27
  4. création d'une page web dynamique
    Par mohamed2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 15h33
  5. creation de page web dynamique
    Par noussaENSI dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo