IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enregistrer champs des formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregistrer champs des formulaire
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment faire pour que je puisse ecrire dans un fichier.php pour remplacer des variables pour ma base de donnée, donc en gros j'aimerais bien qu'apres le remplissage de mon formulaire, tous es infos s'enregistre la ou elles j'aimerais bien qu'elle s'enregistre ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Installation automatisée : 2ème étape</title>
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php
    /*
    --------------------------
    Liste des informations/erreurs :
    --------------------------
    installations BDD
    installation Table
    --------------------------
    */
     
    $bd_nom_serveur = trim($_POST['hote']);
    $bd_login = trim($_POST['login']);
    $bd_mot_de_passe = trim($_POST['mdp']);
    $bd_nom_bd = trim($_POST['base']);
     
    	mysql_connect($$bd_nom_serveur, $bd_login, $bd_mot_de_passe) or die("Impossible de se connecter!");
            $query  = "CREATE DATABASE `$bd_nom_bd`"; ;
            $result = mysql_query($query);
     
        mysql_select_db("$bd_nom_bd") or die("Impossible de sellectionner la DataBase!");
    	    $query2 = "CREATE TABLE `membres` (
    		                        `membre_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    								`membre_pseudo` varchar(32) NOT NULL,
    								`membre_mdp` varchar(40) NOT NULL,
    								`membre_mail` varchar(100) NOT NULL,
    								`membre_inscription` bigint(20) NOT NULL,
    								`membre_naissance` varchar(11) NOT NULL,
    								`membre_msn` varchar(255) NOT NULL,
    								`membre_avatar` varchar(255) NOT NULL,
    								`membre_derniere_visite` bigint(20) NOT NULL,
    								`membre_banni` int(11) NOT NULL default '0',
    								PRIMARY KEY `membre_id` (`membre_id`),
    								UNIQUE (`membre_pseudo`),
    								UNIQUE (`membre_mail`)
    ) ENGINE=InnoDB CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci AUTO_INCREMENT=1"
    ;
    		$result2 = mysql_query($query2);	
     
    	if ($result2)
    	{
    		echo "Erreur impossible de creer la table";
    	}
    	else
    	{
    		echo "<center><h3>Installation validé!</h3></center>";
     
    		$fichier = fopen('../fonction.php','w+');
    				   fputs($fichier,'$bd_nom_serveur = \''.$bd_nom_serveur .'\';\n$');
    				   fputs($fichier,'$bd_login = \''.$bd_login.'\';\n');
    				   fputs($fichier,'$bd_mot_de_passe = \''.$bd_mot_de_passe.'\';\n$');
    				   fputs($fichier,'$bd_nom_bd = \''.$bd_nom_bd.'\';\n');
    				   fclose($fichier);
    	}
     
        mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    		$fichier = fopen('../fonction.php','w+');
    				   fputs($fichier,'$bd_nom_serveur = \''.$bd_nom_serveur .'\';\n$');
    				   fputs($fichier,'$bd_login = \''.$bd_login.'\';\n');
    				   fputs($fichier,'$bd_mot_de_passe = \''.$bd_mot_de_passe.'\';\n$');
    				   fputs($fichier,'$bd_nom_bd = \''.$bd_nom_bd.'\';\n');
    				   fclose($fichier);
    donc j'ai essayé ca mais ca ne marche pas :/
    plz help
    merci,

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Peut-être que si tu précisais ce qui ne fonctionne pas, ça nous aiderait à te répondre. Surtout que là je vois davantage un script de définition de base qu'autre chose... (en même temps, c'est peut-être ce que tu veux faire ?)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bah enfait j'enregistre la table, et si tous ce passe bien, bah je voudrais que les infos ( pour mysql ) soit enregistrer dans le dossier fontion.php


    ma foncction est deja prete, manque plus qu'a mettre les bon elements ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function connexionbdd()
    {
    	$bd_nom_serveur='';
    	$bd_login='';
    	$bd_mot_de_passe='';
    	$bd_nom_bd='';
     
    	mysql_connect($bd_nom_serveur, $bd_login, $bd_mot_de_passe);
    	mysql_select_db($bd_nom_bd);
    	mysql_query("set names 'utf8'");
    }
    donc j'aimerai bien que ce qu'ai saisie dans mon formulaire s'enregistre la, a l'ndroit exact (donc entre les 2 ' ' ).

    merci beaucoup de l'aide

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jesuisla Voir le message
    bah enfait j'enregistre la table, et si tous ce passe bien, bah je voudrais que les infos ( pour mysql ) soit enregistrer dans le dossier fontion.php
    merci beaucoup de l'aide
    C 'est curieux qu'a chaque fois que tu ouvre mysql, il faille remplir les valeurs

    D'autre part tes valeurs provenant de POST ou autre doivent étre passées en paramétre a la fonction !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    connexionbdd($nom,$xx......)
    {
    	$bd_nom_serveur=$nom;
    	$bd_login=$xx;
    	$bd_mot_de_passe='';
    	$bd_nom_bd='';

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bah la j'ai pas tous compris ??

    C 'est curieux qu'a chaque fois que tu ouvre mysql, il faille remplir les valeurs
    euh je fait la fonction pour pas la remettre dans toue les pages ... enfin si c'est bien ce que j'ai compris ... mais je ne pense pas que ce soit de cela que tu parle ...

    euh pour les veleurs, ce n'est pas ce que je veux ... mi j'aimerais bien qu'entre les apostrophes s'enregistre les veleur de mon formulaire ... qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php include("../includes/haut.php"); ?>
     
     
    <center>
    <h1>Informations sur la base de donnees MySQL :</h1>
    <br/>
    <br/>
    <p>
    <form action="install.php" method="post">
    <p>
    <input type="hidden" name="etape" value="1" />
     
    <label for="hote">Hote :</label>
    <input type="text" name="hote" maxlength="40"/>
    <span class="cbFieldIcons">
    <img width="16" height="16" title="Ce champ est obligatoire" alt="* Ce champ est obligatoire" src="../install/required.gif"/>
    </span>
    <br/>
    <label for="login">Utilisateur :</label>
    <input type="text" name="login" maxlength="40"/>
    <span class="cbFieldIcons">
    <img width="16" height="16" title="Ce champ est obligatoire" alt="* Ce champ est obligatoire" src="../install/required.gif"/>
    </span>
    <br/>
    <label for="mdp">Mot de passe :</label>
    <input type="password" name="mdp" maxlength="40"/>
    <span class="cbFieldIcons">
    <img width="16" height="16" title="Ce champ est obligatoire" alt="* Ce champ est obligatoire" src="../install/required.gif"/>
    </span>
    <br/>
    <label for="mdp">Database:</label>
    <input type="text" name="base" maxlength="40"/>
    <span class="cbFieldIcons">
    <img width="16" height="16" title="Ce champ est obligatoire" alt="* Ce champ est obligatoire" src="../install/required.gif"/>
    </span>
    <br/>
    <label for="submit">&nbsp;</label>
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer"/>
    </p>
    </form>
    </p>
    </center>
     
    <?php include("../includes/footer.php"); ?>
    donc si j'enregistre tous ca, je n'aurais plus besoin de les redemander tous le temps ... si j'arrive a me faire comprendre (j'ai tellement de chose a demander que je ne sais pas si je fait bon ^^ )

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jesuisla Voir le message
    bah la j'ai pas tous compris ??
    Ok je comprends, en fait quand tu construit ton site web en PHP,
    tu devrais mettre un php dans un repertoire cache un php avec ton login MySQL

    par exemple dans mesinclude/mysql.php tu aurais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     $Serveur = "machin";
     $User = "truc";
     $Mdp =  "xxxxx";
     $MaBase = "zzzphie";
    ?>
    ensuite dans tes php il te suffit avant d'ouvrir mysql de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?PHP
    include("mesinclude/mysql.php");
    $Flag1=mysql_connect($Serveur,$User,$Mdp)  OR die('Erreur connexion ');
    $Flag2=mysql_select_db($MaBase) OR die('Erreur connexion ');
    $result=mysql_query( "select * from user
             WHERE  UserNom = '$xxxxxxx'  ");
    ?>

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bah c'est exactement ce que je voudrais faire


    je vous l'ai dit je suis dur pour formuler ce que je voudrais



    mais ce que j'aimerais c'est que ca enregistre tous seul ...

    exemples

    je vais sur mon formulaire je le remplie:

    hote: localhost
    login: root
    pass: monpass
    base: gamepanel

    quand je valide ca av a ma page install.php, puis sa traite parfaitement mes infos, ma base est créer, tout marche nikel koi

    mais ce que je voudrais c'est que SI ca marche, que ma base est bien créer alors que ca enregistre les infos du formulaire quoi dans le fichier includes/mysql.php pour ne pas devoir les taper dans le fichier.


    Merci

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jesuisla Voir le message
    bah c'est exactement ce que je voudrais faire
    je vous l'ai dit je suis dur pour formuler ce que je voudrais
    Merci
    Mais le login d'un MySQL ne change jamais, ou trés rarement
    doncc'est pour cela qu'on l'écrit dans ce PHP et qu'on l'envoie sur son site web.
    Si on pouvais le réécrire comme tu le dis, tu vois le bon casse-croute pour les hackeur

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ta pas compris ^^

    enfaite je ne met pas mes infos, je en touche a rien, je met jsute mon dossier sur le site, je vais pour l'installer ... donc

    http://www.xxxxx.fr/monsite/install

    la ca va me demander les infos pour la 1er et unique fois ... je rempli le formulaire, je valide, je passe a la page de création de ma table (que j'ai nomé install.php ) si la les infos sont correct et que la table a bien été créer, alors la sa enregistre les infos mysql dans mon dossier include (includes/mysql.php) pour que je n'ai plus qu'a inclure dans mes page login ou inscription ainsi de suite ....

    si la je ne parviens pas a me faire comprendre bah ... je crois que je laisserais tomber cette idée ^^

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu cherche à modifier un fichier qui contient tes identifiants de connexion
    Si c'est bien ca tu peux utiliser ce script, il recherche certaines lignes et les modifient si elles sont présentes. par contre il faut avoir les droits d'ecriture su le fichier en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $server = 'nom du serveur';
    $login = 'user';
    $pass = 'pass';
    $bdd = 'bdd';
     
    $remplacementserver = 'bd_nom_serveur=\'' . $server . '\';';
    $remplacementlogin = 'bd_login=\'' . $login . '\';';
    $remplacementpass = 'bd_mot_de_passe=\'' . $pass . '\';';
    $remplacementbdd = 'bd_nom_bd=\'' . $bdd . '\';';
     
    $fichier = "./test.php";
    $var = @fopen($fichier, "r");
    $contenufichier = '';
    while (!feof($var)) {
        $ligne = fgets($var, 1024);
        $ligneremplacement = str_replace('bd_nom_serveur=\'\';', $remplacementserver, $ligne);
        $ligneremplacement = str_replace('bd_login=\'\';', $remplacementlogin, $ligneremplacement);
        $ligneremplacement = str_replace('bd_mot_de_passe=\'\';', $remplacementpass, $ligneremplacement);
        $ligneremplacement = str_replace('bd_nom_bd=\'\';', $remplacementbdd, $ligneremplacement);
        $contenufichier .= $ligneremplacement;
    }
    fclose($var);
    $var = @fopen($fichier, 'w');
    $ecriture = @fwrite($var, $contenufichier);
    fclose($var);

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    loool enfin merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Cacher les champs des formulaires propriétés
    Par luelo2b dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 17h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 16h44
  3. Mémorisation des champs des formulaires
    Par Loki13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 17h24
  4. enregistrer informations des formulaires dans cookies
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo