IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

integrer php dans javascript ?B


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut integrer php dans javascript ?B
    Bonjour
    j'ai un code javascript qui m'ouvre une pop under a l'arrivé sur une page, seul souci, je voudrais que l'url soit dynamique (elle doit changer selon la page sur laquelle on se trouve...)

    le javascript se presente comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var popunder="http://free.fr"
    et la place du lien en dur je voudrais y mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $result['link'] ?>
    est-ce possible ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    est-ce possible ?


    As-tu essayé ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui
    et a chaque fois l'url dans la barre d'adresse reste vide...


  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    et a chaque fois l'url dans la barre d'adresse reste vide...
    Et comment utilises-tu popunder, une fois alimenté ?

    Le test ci-dessus (free.fr en dur) fonctionne-t-il ?

    A+

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    Bonjour
    le javascript se presente comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var popunder="http://free.fr"
    et la place du lien en dur je voudrais y mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $result['link'] ?>
    FUSION !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var popunder="<?php echo $result['link'] ?>"
    marche pô ça ??
    tu veux pas nous montrer ce que tu as essayé ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui si je met l'url en dur ca fonctionne sans souci..

    j'ai un peu tout essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(' <?php echo '.$result["link"].' ?> ','','width=700,height=400,left=200,top=200').blur();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(' <?php echo '$result["link"]' ?> ','','width=700,height=400,left=200,top=200').blur();

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bon, je connais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(...).blur()
    mais faut dire que je suis pas tres calé en javascript

    par contre, le mélange PHP/Javascript semble perturbé par les guillemets
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(<?php echo '\''.$result["link"].'\'' ?> ,'','width=700,height=400,left=200,top=200').blur();

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    par contre, le mélange PHP/Javascript semble perturbé par les guillemets
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(<?php echo '\''.$result["link"].'\'' ?> ,'','width=700,height=400,left=200,top=200').blur();
    [/QUOTE]

    Avec ce code pas d'erreur, mais la pop under ne s'ouvre pas..

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    est-ce que tu peux nous montrer le HTML généré ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voila ce que ca donne avec ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
    // the new window to the background with most browsers
    window.open(' ''','','width=700,height=400,left=200,top=200').blur();
     
    // Forces the current window to remain on top
    window.focus();
    -->
    </script>
    et avec le mien ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
    // the new window to the background with most browsers
    window.open(' .$result["link"]. ','','width=700,height=400,left=200,top=200').blur();
     
    // Forces the current window to remain on top
    window.focus();
    -->
    </script>

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    euh...

    tu veux bien faire un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $result["link"]; ?>
    dans ta page.
    (au bon endroit, là où ta variable existe)

    montre nous aussi d'où vient ta variable $result..

    mais là, ca devient du PHP

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    tiens bizarrement lorsque je fais l'echo ca ne retourne rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $result = mysql_fetch_array( $requete ); 
    while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
     
    {
    echo '<div class="tour">';
    echo '<span class="descript">';
    echo( " ".$result["description"]."  " );
    echo '</span><br><br>';
    echo '<span class="code">';
    echo ( " ".$result["code"]."  " );
    //echo ( " ".$result["link"]."  " );
    echo '</span>';
    echo '</div>';
    echo '<br><br>';
    si je met le result link dans le php du dessus ca fonctionne bien...

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ah oui mais moi je ne sais pas ce que tu doit avoir dans ta base de données !

    il va falloir que tu postes du coté de PHP

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    allez essayons quand meme...

    montre ta requete !

    est-ce que $result["description"] et $result["code"] affiche quelque chose ??

    au passage, les parentheses de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo( " ".$result["description"]."  " );
    me semblent inutiles
    et on ferme le BR

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon en fait j'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
    //connexion au serveur:
    $cnx = mysql_connect( "" );
    //sélection de la base de données:
    $db= mysql_select_db( "" );
    //création de la requête SQL:
    $sql = ('SELECT * FROM codepromo WHERE idcamp= \''.$idcamp.' \'    ');
    //exécution de notre requête SQL:
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
    //récupération avec mysql_fetch_array(), et affichage de nos résultats :
     
    $result = mysql_fetch_array( $requete ); 
    while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
     
    {
    echo '<div class="tour">';
    echo '<span class="descript">';
    echo( " ".$result["description"]."  " );
    echo '</span><br><br>';
    echo '<span class="code">';
    echo ( " ".$result["code"]."  " );
    //echo ( " ".$result["link"]."  " );
    echo '</span>';
    echo '</div>';
    echo '<br><br>';
    }
    ?>
     
     
     
    <?php
    $cnx = mysql_connect( "" );
    //sélection de la base de données:
    $db= mysql_select_db( "" );
    //création de la requête SQL:
    $sql = ('SELECT * FROM codepromo WHERE idcamp= \''.$idcamp.' \'    ');
    //exécution de notre requête SQL:
    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
    //récupération avec mysql_fetch_array(), et affichage de nos résultats :
     
    $result = mysql_fetch_array( $requete ); 
    ?>
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
    // the new window to the background with most browsers
    window.open(' <?php echo $result["link"]; ?> ','','width=700,height=400,left=200,top=200').blur();
     
    // Forces the current window to remain on top
    window.focus();
    -->
    </script>
    comme ca ca passe, meme si il doit y avoir un moyen plus propre de faire ca !

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ah oui, je te confirme qu'il y a plus propre que ca


    je te conseille de poster coté PHP.
    Y'a quelques corrections à faire.

    bon courage

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui niveau correction c'est clair qu'on doit pouvoir faire plus propre...
    Je vais allez voir du coté php..

    Mais bon pour l'instant ca fonctionne et c'est deja pas si mal

Discussions similaires

  1. integration php dans du javascript
    Par lunick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2007, 14h35
  2. [PHP-JS] PHP dans javascript = fichier .php ?
    Par DevloNewb' dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2006, 11h14
  3. [PHP-JS] Intégration de PHP dans Javascript
    Par fanchy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 01h36
  4. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo