IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Definition d'une variable dans une autre variable ...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Definition d'une variable dans une autre variable ...
    Bonjour,

    J'ai le petit bout de script suivant :

    //#############

    nbimagespre="namecat" + numcat;
    document.write(nbimagespre);

    //#############

    $numcat est une variable contenant un nombre.
    j'ai également des variable $namecat1, $namecat2, $namecat3 ...

    nbimagespre="namecat" + numcat;
    devrais donc en toute logique me retourner le contenu de la variable $namecat1 dans $nbimagespre (si $numcat=1) ...

    Bah non ... $nbimagespre prend une valeur chaine du type "namecat1" au lieu de prendre la valeur de la variable $namecat1 ...

    Donc bien sur, dans ce cas, c'est "namecat1" qui apparait avec le document.write, et non pas la valeur de cette variable.

    Je ne comprend pas ... et je n'arrive pas a trouver de subterfuge a ce probleme ...

    Merci de votre aide,

    Guillaume

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval("namecat" + numcat);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca fonctionne avec la commande EVAL ...
    Elle est puissante cette fonction

    Guillaume

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tres puissante et permet de faire des super bugs sans comprendre pourquoi !
    a manipuler avec prudence ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo