IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Paramétrer l'affichage d'une messagebox en fonction de date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Paramétrer l'affichage d'une messagebox en fonction de date
    Bonjour

    J'ai des enregistrements qui sont organisés par date
    Pour des raisons juridiques je dois anonymiser mes données apres 5 jours d'enregistrement de telle sorte que les noms et prenoms pour ces dates sont remplacés par des XXXXXXXX (par l'intermédiaire d'une macro).

    Cependant le reste des données reste intacte, de telle sorte qu'il est posssible de les consulter par requête.

    J'aimerai cependant que si l'utilisateur, lors de la saisie du critère de date dans la requete (qui lance un Etat) saisit une date supérieure à la date du jour + 5, une messagebox vienne le prevenir que les enregistrements sollicités ont été anonymisés et lui propose soit de continuer soit d'arreter.

    Pouvez vous m'aider en ce sens?


    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    tout dépend sur quel évènement et sur quel objet ?
    par exemple sur un contrôle d'un formulaire date sur formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub MonChampDate_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If Me.MonChampDate = Date + 5 Then
    x = MsgBox("les enregistrements sollicités ont été anonymisés VOULEZ VOUS CONTINUER ?", vbYesNo)
    If x = 6 Then
    'Code pour ouvrir l'état
    Else
    Cancel = True
    End If
    End If
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Hello et merci de ta réponse

    En fait c'est basé sur le champ d'interrogation d'une requête ( [Quelle date cherchez vous] )

    Si je savais comment me baser sur cette interrogation cela serai mieux (mais pas possible de passer par une inputbox pour des raisons de code).

    Si vous avez une idée pour se baser dessus, je suis preneur, sinon je mettrai cet avertissement systématiquement ...

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    mais pas possible de passer par une inputbox pour des raisons de code
    le code est interdit ?.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    re,

    le code est interdit ?.
    Non mais en fait initialement je passais par une inputbox, mais il s'avère que certaines choses que je dois faire ne sont pas possible par ce moyen, j'en suis donc revenu à la sollicitation par demande dans une requête qui satisfait a mes besoins d'utilisation

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Affichage d'une diapositive en fonction d'une combobox
    Par Harry Covair dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 20h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 08h31
  3. Affichage d'une zone en fonction de l'option selectionné
    Par dam28800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 09h32
  4. affichage d'une MessageBox
    Par msahmi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 14h27
  5. affichage d'une MsgBox en fonction d'un jour
    Par kuhnden dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo