IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Libellé n'affiche que la première lettre [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Libellé n'affiche que la première lettre
    Bonjour,
    j'ai le même problème.
    Le Libellé n'affiche que la première lettre de ma valeur:
    LIB_NomExemplaire=Exemplaire.LibelleExemplaire
    Cela fonctionne correctement avec un champ de saisie.
    En regardant la taille de mon libellé, il affiche un caractère.
    J'ai mis un cadre pour voir si mon champ libellé se réduisait automatiquement.
    Ce n'est pas le cas. C'est incompréhensible.... si quelqu'un à la solution?
    Je fais strictement la même chose que ce qu'indique l'aide dans Windev... pour moi c'est un bug..

    Merci de vos solutions!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Tu as essayé de changer le style du libellé ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui mogwai162..
    j'ai changé le style, agrandit la police, réduit la police etc...
    j'ai testé si la valeur que je récupère n'a pas qu'une seule lettre.
    C'est bien ma chaine complète.
    J'ai changé l'endroit de mon code: mis en initialisation de ma fenêtre, initialisation de mon champ libellé et même sur le clic d'un bouton pour voir si ça fonctionne... rien n'y fait j'ai toujours le même soucis.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    deux questions pour faire avancer le schmilblick :
    1. Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      LIB_NomExemplaire=Exemplaire.LibelleExemplair
      Exemplaire est un fichier ou une table (contrôle à l'écran) ?

    2. Et juste après cette ligne de code, si tu tapes
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      trace(Exemplaire.LibelleExemplair)
      trace(LIB_NomExemplaire)
      Qu'est-ce que le programme t'affiche ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour répondre à tes questions dans l'ordre:
    1. Exemplaire est une table d'une base de donnée sqlserver via liaison via une connexion OLE DB
    2.
    trace(Exemplaire.LibelleExemplaire) m'affiche ma chaine complète: Bulletin des etc...

    trace(LIB_NomExemplaire) m'affiche: B

    En tout cas je te remercie de ton aide...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trace({"Exemplaire.LibelleExemplaire", indRubrique}..taille)
    t'affiche pas 1 par hasard?
    (Je n'ai jamais géré l'interconnection entre windev et sql server, il pourrait y avoir un pb de ce coté)
    Autre piste, si tu changes de libellé dans windev ou de rubrique dans SQL, ça marche ou bien ça le fait avec chaque libellé windev/rubrique SQL ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il m'affiche 50.
    Le problème vient bien de l'interconnexion entre windev et sql server.
    J'ai déclaré une variable de type chaine et je l'ai utilisé pour récupéré d'abord ma valeur venant de ma table Exemplaire de sqlserver.
    J'ai ensuite envoyé la valeur de cette variable sur le libellé et ça marche.. mais c'est du bidoullage malgré tout et ne me donne pas la raison du dysfonctionnement....

    voici le code qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    gsTest est une chaîne
     
    HRecherchePremier(Exemplaire,CodeExemplaire,gnVar_IdExemplaire)
    gsTest=Exemplaire.LibelleExemplaire
    //LIB_NomExemplaire=Exemplaire.LibelleExemplaire
    LIB_NomExemplaire=gsTest
    Merci de votre aide mais si vous connaissez la raison du dysfonctionnement je suis preneur

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Ca m'a donc l'air d'être un nouveau bug à envoyer à PCSoft.
    Je te souhaite bon courage pour la réalisation du projet présentant le bug, (c'est déjà long à faire quand il n'y a que du PCSoft / HF).
    Un conseil, pour le code à leur envoyer, faire un truc comme ceci, ils le prennent plus facilement en compte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sTest est une chaîne
    
    HRecherchePremier(Exemplaire, CodeExemplaire, 5)
    gsTest=Exemplaire.LibelleExemplaire
    Trace("Après lecture fichier, gsTest = " + gsTest)
    Trace("Après lecture fichier, Exemplaire.LibelleExemplaire = " + Exemplaire.LibelleExemplaire)
    
    LIB_NomExemplaire= Exemplaire.LibelleExemplaire
    Trace("Après affectation directe : LIB_NomExemplaire = " + LIB_NomExemplaire)
    
    LIB_NomExemplaire= gsTest
    Trace("Après affectation indirecte : LIB_NomExemplaire = " + LIB_NomExemplaire)
    Et bien sur placer le tout dans une nouvelle appli, avec une seule fenêtre, et un mode d'emploi détaillé pour déployer la base (nom des connexions, des liens odbc...).
    Envoyer le tout avec une seule table, et une seule ligne correctement pré-remplie dans la table.

    Ne pas hésiter à reporter les explications à l'écran, sur la fenêtre elle même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2014, 12h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 10h31
  3. [MySQL] requette preparé n'affichant que la premiere lettre des categories
    Par keusty78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2011, 19h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 12h39
  5. Pagination... N'affiche que la première page
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo