IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème Visual Basic dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Visual Basic dans excel
    Voila, j'ai un petit problème concernant les boucles sous visual basic avec excel.

    J'ai plusieurs cases à cocher appelées cv1, cv2, cv3 ....

    A l'aide d'une boucle, je voudrais que si la valeur est vraie, excel execute la macro "test" par exemple.

    Mon code est le suivant:

    Déclarations
    Dim cpt As Integer
    Dim Cv(i) As Checkbox

    ------------------------------------

    Private Sub apercu_Click()
    cpt = 0

    For i = 1 To 13
    If Cv(i).Value = True Then
    Module6.test
    cpt = cpt + 1
    End If
    Next
    End Sub

    Or, ça ne marche pas, Quel est le problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu disais plutôt ce que tu veux faire??, parce que ton code ,franchement je ne le comprend pas.

    jpleroisse

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    en vba sous excel tu ne peu pas créer des groupes de contrôles .. et y accéde à la maniére que tu nous présente ... cependant il y as une solution ...

    code dans l'userform conteant les controles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim cpt As Integer
     
    Private Sub apercu_Click()
    cpt = 0
     
    For i = 1 To 13
    If Controls("cv" & i )  = True Then
    Module6.test
    cpt = cpt + 1
    End If
    Next
    End Sub
    pour des controles checkbox allant de cv1 à cv13 ... ( ps je ne voi pas à quoi te sert le compteur cpt ..? ne fais t'il pas doublon avec i ...?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Re,
    Je voudrais savoir pourquoi les 13 ChekBox lancent la même procédure?.
    Un seul ne suffirait-il pas ??

    jpleroisse

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re problème visual basic sous excel
    En fait chaque checkbox est plaçée au début de chaque ligne

    Je voudrais que lorsque je coche une ou plusieurs checkbox, les lignes correspondantes soient copiées sur une autre feuille dés que je clique sur le commandbutton.

    Enfin, la propriété cpt est un compteur qui me permettra de connître combien de cases ont été cochées.

  6. #6
    scr
    scr est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 127
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Si tu nous disais ce qui ne marche pas ca nous aiderait !

    Sinon lorsqu' une case est cochée sa propriété n'est pas égale à True mais à 1 car True = -1

    je remplacerais donc la ligne :
    If Cv(i).Value = True Then
    par:
    If Cv(i).Value = 1 Then
    ou :
    If Cv(i).Value <> false Then
    pour etre plus lisible !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 20h29
  2. Requête sql a partir de Visual Basic de Excel
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 22h29
  3. [VB2005] [Problème] Visual Basic Express Edition
    Par Warrd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2006, 13h07
  4. PRoblème de formule dans Excel
    Par jbidou88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2006, 09h35
  5. dll visual basic dans VC++
    Par Nicky dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo