IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[VTemplate] Chaine de caractères traitée comme du code HTML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VTemplate] Chaine de caractères traitée comme du code HTML
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise Vtemplate et je bute sur un pb.
    Est-il possible de déclarer une variable (en l'occurence une chaine de caractère) et que celle-ci soit traitée par Vtemplate comme du code HTML et non comme une chaine à afficher.

    Par exple le code suivant en php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $vtp->setVar($main,"TEST.FONT_COLOR", " <font color='red'> ");
    Dans mon template html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {#TEST.FONT_COLOR} couleur rouge
    J'obtiens à l'affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font color='red'>couleur rouge
    au lieu de :
    couleur rouge (en rouge).

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon... je dois avouer que je n'utilise pas vtemplate cependant, certains problèmes me paraissent déjà notables
    En tout premier lieu, tu n'as pas de balise fermante hors le but semble bien d'encapsuler ton texte pour que le style soit appliqué.
    Ensuite, et là c'est plus perso, j'aurai plus utilisé un wrap du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <span style="color: red;">ICI CE QUE TU VEUX</span>
    ou mieux
    <span class="rouge">ICI CE QUE TU VEUX</span>
    De ce que je viens de voir sur la doc de vtemplate, cela parait plutot fait pour faire l'inverse :
    -> passer ta donnée via vtemplate dans un conteneur qui lui sera stylé.

    Une idée me vient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $vtp->setVar($main,"TEST.FONT_COLOR", " red");
    <span style="color: {#TEST.FONT_COLOR};"> couleur rouge</span>
    Voilà, en espérant avoir aidé un peu

    PS : et merci de mettre un tag résolu si ça répond à votre question

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Le code que j'ai donné n'était qu'un exemple simple pour essayer d'expliquer ma problématique (qui est bcp plus compliquée que ça).

    Pourquoi une string (qui est en fait du code html), passée du php au template, n'est pas exécutée en tant que code html ?

    Peut-être est-ce une limitation du générateur de template.
    Il ne me semble pas avoir eut ce pb avec l'utilisation de smarty par exemple.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Parser une chaine de caractère SQL avec un code en VBA
    Par Sosthy10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2015, 11h49
  2. [Python 2.X] Récupération d'une chaine de caractères dans une page web/HTML
    Par Julien33400 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2014, 09h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2010, 09h58
  4. Convertir chaine de caractère en suite de codes ASCII
    Par mixka13 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 17h05
  5. [VTemplate] Choix suivant des critères comme le support Php5, code Xhtml compliant ?
    Par El Riiico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo