IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

rafraichissement des pages en php

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut rafraichissement des pages en php
    bonjour à tous

    je débute et je viens de faire mon site en php pour l'instant en local(wamp)

    toutes mes pages font appels a ma base.

    tout fonctionne bien mais mon problême est que parfois les pages sautent un peu lors du chargement et parfois non.

    Est ce normal?

    je sais qu en utilisant ajax, on évite ces chargements mais je m'y mettrai plus tard.

    voila quels sont vos conseils la dessus?

    merci a tous

    steph

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Qu'entends tu par "les pages sautent" ?

    Le contenu de la page se décale au fur et à mesure du chargement des éléments ?

    Dans ce cas précise les valeurs de hauteur et largeur des images que tu insère via la balise <img>

    Le navigateur ne connaissant pas la taille de l'image ne lui réserve pas de place, jusqu'au chargement de celle ci, et alors elle prend sa place et ce qui est en dessous est décalé...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonjour 12monkeys.

    non il n 'y a aucun décalage.

    c est juste qu on sent que la nouvelle page se met a la place de l autre mais c est hyper rapide .

    je crois qu en fait c est juste le rechargement de la page et qu il n y a rien à faire puisque à chaque chargement, on fait appel au serveur qui renvoi une page. il me semble...

    merci

    stephi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    As tu une page en ligne à nous montrer parce que je ne vois pas exactement à quoi cela correspond...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    non je suis encore en local.

    mais je pense que c est norma...l en fait la page B.php (qui a exactement la même structure) remplace la page A.php mais c est quasi instantané.

    c est certainement moi qui fait une fixation la dessus a force de regarder le site.

    merci 12monkeys

    stephi

Discussions similaires

  1. [Wamp] rafraichissement des pages en local
    Par errog dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 22h40
  2. ouverture des pages en Php
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 23h38
  3. Rafraichissement des pages consultées
    Par al1_24 dans le forum Internet
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2007, 13h25
  4. Pb de rafraichissement des pages
    Par Christophe P. dans le forum Hibernate
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2007, 15h22
  5. Créer des pages dynamiques PHP avec base de données
    Par noobspower dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2007, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo