IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

prix de java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut prix de java
    Hello,

    Est ce que programmer en JAVA est gratuit (comme PHP ?), si oui quel est le business plan de SUN / sin on que doit t-on acheter ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par willemijns Voir le message
    Hello,

    Est ce que programmer en JAVA est gratuit (comme PHP ?), si oui quel est le business plan de SUN / sin on que doit t-on acheter ?

    merci
    Oui, programmer en Java est tout à fait gratuit.

    Je ne suis pas un spécialiste, mais à mon avis, Sun fait de l'argent avec des services (cours, support, ...) et en vendant des serveurs.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 144
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    C'est peut-être une betise que je dis la, mais je ne pense pas que tu doives payer pour developper .
    A moins d'utiliser des outils pour faciliter le developpement qui, eux, peuvent être payant.

    Quant à Java il ne faut rien payer, tu as besoin d'un jdk par exemple le jdk 1.6 et d'un editeur.

    pour l'editeur, moi j'utilise netbeans.

    Bonne soiree

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    Je ne suis pas un spécialiste, mais à mon avis, Sun fait de l'argent avec des services (cours, support, ...) et en vendant des serveurs.
    Et en faisant payer les certifications, et depuis peu en revendant sun

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    et depuis peu en revendant sun
    ca, ca avais le mérite d'être rappelé. On offre des services pseudo gratuit, on prend de la valeur, et on vend. Pas mal le business plan.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Oui enfin faut quand même survivre 27 ans avant de vendre, il est tendu ton business plan

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok merci de toutes vos réponses est ce que à terme le language est "backward compatible" pas comme python 3 qui est radicalement différent de python 2 il parait ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par willemijns Voir le message
    est ce que à terme le language est "backward compatible" pas comme python 3 qui est radicalement différent de python 2 il parait ?
    ou comme le VB 6 et le VB .Net.

    Non tout est toujours compatible . Quelque méthodes déprécies, mais toujours utilisable. D'ailleurs tu peux écrire ton code en Java 4 et le compilé sous java 6, ca marche sans problème . L'inverse n'est pas toujours possible.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Pas tout à fait d'accord, à chaud comme ça je vois le mot "enum" qui est devenu un mot réservé en 1.5, mais qui ne l'était pas avant (j'ai vu au moins deux applis qui n'avaient rien en commun et qui ne compilaient pas à cause d'une variable nommée "enum").
    C'est vite corrigé mais ça peut être ennuyeux...

    Je ne sais pas s'il y a d'autres exemples, m'enfin il y a dejà ça.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Jidefix Voir le message
    Je ne sais pas s'il y a d'autres exemples, m'enfin il y a dejà ça.
    Il y a deux niveaux de compatibilité :

    • La compatibilité binaire : c'est à dire qu'un programme compilé avec une version antérieure pourra être exécuté sur une machine virtuelle plus récente tout en fonctionnant de la même manière que sur la machine virtuelle pour laquelle il a été conçu à l'origine.

      Il peut y avoir quelques exceptions à cela mais il s'agit de cas particulier très rare...
    • La compatibilité des sources : c'est à dire qu'un code qui compilait sans erreur avec une version antérieur peut être compilé sans erreur sur un JDK plus récent.

      Du fait de l'évolution du langage et des APIs, ceci n'est pas forcément le cas et dépend énormément du programme...



    a++

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jidefix Voir le message
    Pas tout à fait d'accord, à chaud comme ça je vois le mot "enum" qui est devenu un mot réservé en 1.5, mais qui ne l'était pas avant (j'ai vu au moins deux applis qui n'avaient rien en commun et qui ne compilaient pas à cause d'une variable nommée "enum").
    C'est vite corrigé mais ça peut être ennuyeux...

    Je ne sais pas s'il y a d'autres exemples, m'enfin il y a dejà ça.
    Il y a aussi le mot clé assert qui est apparu avec Java 1.4 (donc ennuyeux si tu compile un code qui utilise ce mot comme variable en Java 1.3 et que tu l'exécute avec une JVM postérieure).

    Certaines méthodes ont également changer de comportement entre 2 versions (genre la méthode toString de BigDecimal, ou encore certaines méthodes dépréciés qui lèvent maintenant une exception quand tu les appelles alors qu'avant non).

    Bref, à tester tout de même.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    assert qui est apparu avec Java 1.4 (donc ennuyeux si tu compile un code qui utilise ce mot comme variable en Java 1.3 et que tu l'exécute avec une JVM postérieure).

    certaines méthodes dépréciés qui lèvent maintenant une exception quand tu les appelles alors qu'avant non
    Je ne crois pas que tu parles la meme chose que willemijns.car lui il parle d'une compatibilité entre une version inférieure -> version supérieure, hors toi tu parles de version inférieure <- version supérieure, ce qui conceptuellement (et quelque soit le langage) ne peut pas être possible.


    Tout a fait d'accord avec vous Jidefix et adiGuba il existe des cas ou ca bug, mais c'est si rare qu'on pourrais dire que ca n'existe pas .

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    Je ne crois pas que tu parles la meme chose que willemijns.car lui il parle d'une compatibilité entre une version inférieure -> version supérieure, hors toi tu parles de version inférieure <- version supérieure, ce qui conceptuellement (et quelque soit le langage) ne peut pas être possible.


    Tout a fait d'accord avec vous Jidefix et adiGuba il existe des cas ou ca bug, mais c'est si rare qu'on pourrais dire que ca n'existe pas .
    Non, je parle bien de compatibilité ascendante (possibilité d'exécuter du code compilé avec une version antérieure de java avec la version courante).

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    Non, je parle bien de compatibilité ascendante (possibilité d'exécuter du code compilé avec une version antérieure de java avec la version courante).
    l'idée principale est que je voulais ne pas apprendre un nouveau language plus ou moins pareil comme python 3 qui, il parait, est radicalement différent...

    il est sur que d'une version à un autre des bouts de programmes peuvent être obsoletes mais je ne souhaite pas m'investir à apprendre quelque chose qui varie de trop dans la durée....

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par willemijns Voir le message
    Hello,

    Est ce que programmer en JAVA est gratuit (comme PHP ?), si oui quel est le business plan de SUN / sin on que doit t-on acheter ?

    merci
    Il y a quelques temps, il y avait une rumeur comme quoi Java 1.7 pourrait devenir payant. Vous avez des nouvelles la dessus?
    Vous savez un peu ce que Java 1.7 va apporter?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.di Voir le message
    Il y a quelques temps, il y avait une rumeur comme quoi Java 1.7 pourrait devenir payant. Vous avez des nouvelles la dessus?
    Vous savez un peu ce que Java 1.7 va apporter?
    C'était une fausse information, Java 7 ne sera pas payant

    Plus d'informations ici : http://www.developpez.net/forums/d75...-collector-g1/

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    merci bien de ta réponse!
    très intéressants ces avis!

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Ce n'était pas Java 7 qui serait devenu payant, mais un Garbage Collector avancé. Finalement, ce GC sera intégré à Java 7 sans paiement.

Discussions similaires

  1. le Java est la continuité du C++ ???
    Par Vincent PETIT dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/08/2005, 20h17
  2. Envoi de Datagrames par IP en JAVA
    Par the java lover dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h44
  3. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 19h55
  4. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  5. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo