IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment faire disparaitre une image avec javascript?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Comment faire disparaitre une image avec javascript?
    salut ,je souhaite créer un système de messagerie privé , et ce que je veux c'est quand il y'a un nouveau message pour un utilisateur une image qui s'affiche indiquant qu'il y'a un nouveau message ,sinon cette image ne s'affiche pas, pour l'affichage de l'image c bon ca marche trés bien, mais mon problème est le deuxième ,c'est que je ne sais pas comment faire disparaitre cette image dés quee l'utilisateur click sur le lien (mp.php) pour lire son nouveau message, alors je cherche un code qui fait disparaitre l'apparition d'une image, je crois que c'est en javascript et je ne sais pas??
    le voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
     
            <?php
    		if(isset($_SESSION['login'])){
    		mysql_connect("localhost", "root", "");
    					mysql_select_db("base");
    					$nbr_non_vus = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre FROM mp WHERE destinataire='".$_SESSION['login']."' AND vu='0' AND (efface='0' OR efface='2')")or die(mysql_error());
    						$nbre_non_vus = mysql_fetch_assoc($nbr_non_vus);
     
    if($nbre_non_vus['nbre']>=1){?>
     
    	      <STYLE type=text/css>#fadeinbox {
    	BORDER-RIGHT: black 2px solid; PADDING-RIGHT: 4px; BORDER-TOP: black 2px solid; PADDING-LEFT: 4px; Z-INDEX: 100; LEFT: 1px; VISIBILITY: hidden; PADDING-BOTTOM: 4px; BORDER-LEFT: black 2px solid; WIDTH: 100px; PADDING-TOP: 4px; BORDER-BOTTOM: black 2px solid; POSITION: absolute; TOP: 1px; BACKGROUND-COLOR: lightyellow
    }
    </STYLE>
      <!-- alerte d'un message recu -->
     
          <SCRIPT type=text/javascript>
    var displaymode="always"
    var enablefade="yes" 
    var autohidebox=["no", 5] 
    var showonscroll="yes" 
    var IEfadelength=1 
    var Mozfadedegree=0.05 
    if (parseInt(displaymode)!=NaN)
    var random_num=Math.floor(Math.random()*displaymode)
    function displayfadeinbox(){
    var ie=document.all && !window.opera
    var dom=document.getElementById
    iebody=(document.compatMode=="CSS1Compat")? document.documentElement : document.body
    objref=(dom)? document.getElementById("fadeinbox") : document.all.fadeinbox
    var scroll_top=(ie)? iebody.scrollTop : window.pageYOffset
    var docwidth=(ie)? iebody.clientWidth : window.innerWidth
    docheight=(ie)? iebody.clientHeight: window.innerHeight
    var objwidth=objref.offsetWidth
    objheight=objref.offsetHeight
    objref.style.left="1px"
    objref.style.top=scroll_top+docheight/2-objheight/2+"px"
    if (showonscroll=="yes")
    showonscrollvar=setInterval("staticfadebox()", 50)
    if (enablefade=="yes" && objref.filters){
    objref.filters[0].duration=IEfadelength
    objref.filters[0].Apply()
    objref.filters[0].Play()
    }
    objref.style.visibility="visible"
    if (objref.style.MozOpacity){
    if (enablefade=="yes")
    mozfadevar=setInterval("mozfadefx()", 90)
    else{
    objref.style.MozOpacity=1
    controlledhidebox()
    }
    }
    else
    controlledhidebox()
    }
    function mozfadefx(){
    if (parseFloat(objref.style.MozOpacity)<1)
    objref.style.MozOpacity=parseFloat(objref.style.MozOpacity)+Mozfadedegree
    else{
    clearInterval(mozfadevar)
    controlledhidebox()
    }
    }
    function staticfadebox(){
    var ie=document.all && !window.opera
    var scroll_top=(ie)? iebody.scrollTop : window.pageYOffset
    objref.style.top=scroll_top+docheight/2-objheight/2+"px"
    }
    function hidefadebox(){
    objref.style.visibility="hidden"
    if (typeof showonscrollvar!="undefined")
    clearInterval(showonscrollvar)
    }
    function controlledhidebox(){
    if (autohidebox[0]=="yes"){
    var delayvar=(enablefade=="yes" && objref.filters)? (autohidebox[1]+objref.filters[0].duration)*1000 : autohidebox[1]*1000
    setTimeout("hidefadebox()", delayvar)
    }
    }
    function initfunction(){
    setTimeout("displayfadeinbox()", 100)
    }
    function get_cookie(Name) {
    var search = Name + "="
    var returnvalue = ""
    if (document.cookie.length > 0) {
    offset = document.cookie.indexOf(search)
    if (offset != -1) {
    offset += search.length
    end = document.cookie.indexOf(";", offset)
    if (end == -1)
    end = document.cookie.length;
    returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
    }
    }
    return returnvalue;
    }
    if (displaymode=="oncepersession" && get_cookie("fadedin")=="" || displaymode=="always" || parseInt(displaymode)!=NaN && random_num==0){
    if (window.addEventListener)
    window.addEventListener("load", initfunction, false)
    else if (window.attachEvent)
    window.attachEvent("onload", initfunction)
    else if (document.getElementById)
    window.onload=initfunction
    document.cookie="fadedin=yes"
    }
    </SCRIPT>
     
          <DIV id=fadeinbox 
          style="FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.RandomDissolve(duration=1) progid:DXImageTransform.Microsoft.Shadow(color=gray,direction=135); moz-opacity: 0"><BR><B><FONT 
          color=red><BR>
          <CENTER><IMG 
          src="marge/1540_cube_email.gif"></CENTER><BR><font size="1">Messagerie 
          interne du site<BR><BR>Vous venez de recevoir un nouveau message privé de 
          l'un des membres du site <BR><BR><A 
          href="mp.php">&gt;&gt; LIRE 
          &lt;&lt;</A></DIV><BR><BR><BR>
     
    					<?php }
                                            
                                    else{
    // Je ne sais pas quoi mettre comme code javascript ^^
    }       
                                             }?>

    Que dois-je faire?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Le code HTML généré est plus facile à lire que le php pour résoudre des problèmes Javascript.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="image1" src="marge/1540_cube_email.gif" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('image1').style.display="none";

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je crois que vous m'avez mal compris andry.aime? ce code là donnée une petite annonce qui dit qu'il y'a un nouveau message dans le courrier, dans cette annonce y'a un lien vers la boite de récéption
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    </CENTER><BR><font size="1">Messagerie 
          interne du site<BR><BR>Vous venez de recevoir un nouveau message privé de 
          l'un des membres du site <BR><BR><A 
          href="mp.php">&gt;&gt; LIRE 
          &lt;&lt;</A></DIV><BR><BR><BR>
    ce que je veux c'est quand l'utilisateur click sur ce lien cette annonce ne s'affiche plus??
    mais comment faire ca en javascript ,je ne connais rien sur le jevascript ,et j'ai pas d temps, pour le connaître ces jours là, je serai trés reconnaissante si vous allez me faire sortir de ce problème,
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que andry.aime a répondu à ta question...

    Si effectivement tu n'y connais rien en Javascript, il faudrait que tu indiques clairement quel élément tu veux faire disparaître, sinon c'est assez dur à deviner

  5. #5
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    cest bon ,mon code fonctionne bien ,Merci avous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment faire Pivoter une image
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 08h38
  2. [VB6 ] Comment faire pivoter une IMAGE
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/05/2006, 17h06
  3. [VB6] COmment Faire Clignoter une image ?
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 11h29
  4. Comment faire défiler une image dans un DBImage
    Par kolac dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 13h45
  5. faire dérouler une image avec l'api win32
    Par gdkenny dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo