IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Problème avec base de données oracle


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Problème avec base de données oracle
    Bonjour à tous,

    Alors voila, je ne comprend pas trop ce qui se passe.
    Je crée ma métadonnée me permettant dfe me connecter a ma base de données oracle, je clic sur test et ca me dit que c'est bon (j'utilise une connection oracle with service name).

    Quand je clic sur mon tInputOracle et que je veux récupéré le schéma d'une de mes table, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Database connection is failed.
    Et dans les détails de l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Listener refused the connection with following error :
    ORA-12505 : TNS:Listener does not currently know of SID given in connect descriptor.
    The connect descriptor used by the client was :
    ....
    Mais si je rentre un shcéma et que j'execute mon job, il arrive bien a lire dans la base et ne me retourne aucune erreurs.

    Mais vu le nombre de champs que certaines des tables de ma base ont, ca serait bien pratique de pouvoir récupérer les schémas !

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite précision : quelle est la version Oracle que tu utilises ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    La version d'oracle est la 10.2.0.3.0 (Oracle database 10g Enterprise Edition).

    En fait, j'ai bien vu sur différents postes qu'il faut entrer quelque chose dans le champ "schéma" (le user d'après ce que j'ai compris), mais ca ne change rien quand je le remplis.

    Je découvre oracle. Avec sql developer, dans l'onglet "Autres utilisateurs", j'ai tous les utilisateurs avec pour chacun d'entre eux un certains nombre de tables sur lesquels je dois taper. J'ai copier ces tables de mon coté afin de les avoir directement dans mon onglet "tables".

    Mais j'avoue que je n'ai pas bien compris le principe.

    Ce que je ne comprend vraiment pas, c'est que je passe par une connection avec le nom du service et non pas par une connection avec SID, donc je ne vois pas pourquoi il me retourne cette erreur .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Alors pour configurer une connexion à une BDD Oracle il suffit de configurer la métadonnée > DB connection comme ceci :



    En mettant un type SID et nom "service name" et pour schéma le nom d'utilisateur déjà entré.

    Ensuite ne pas oublier, dans cette fenêtre d'exporter "as context" pour pouvoir réutiliser cette connexion de façon automatique dans les jobs et les composants Oracle.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 195
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Super, ca marche !

    En effet, il suffisait de passer par une connection avec SID.

    Merci bien, bonne journée !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je découvre l'outil ...
    Merci de cette petite explication qui permet de mettre le pied à l'étrier !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 23h05
  2. Plusieurs problèmes avec base de données
    Par mithrendil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2008, 16h23
  3. Exemple XML avec Base de données Oracle?
    Par odaboval dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 09h38
  4. svp problème avec base de données
    Par midosone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 10h45
  5. [MySQL] Problème avec base de données
    Par ThAOTh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo