IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

2 Datasets dans une table


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut 2 Datasets dans une table
    bonjour à tous,

    je voudrais afficher dans une table, des données stockées dans 2 datasets différents.

    or, il n'est permit de binder un dataset avec une table.

    en imbriquant une table dans une table, le problème est résolu mais je voulais savoir s'il existait une solution dite plus 'propre'.

    merci d'avance

    cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Oui il suffit de faire un seul DataSet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ce n'est pas possible dans mon cas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Quels type de DataSet utilise tu ? Quelle base de donnée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je passe par le xml et le xsd
    ils contiennent la description de deux tables.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ok,

    Pourquoi n'utilise-tu pas une seule table avec un seul DataSet, ce dernier étant la jointure de tes deux DataSets (tu auras donc 3 DataSets) initiaux ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il est possible de le faire directement sous BIRT ?
    j'aimerai éviter de retoucher au xml et au xsd

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Oui ça s'appelle une Join DataSet.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, mais il est possible de récupérer une ligne dans un dataset et 30 dans un autre?

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut ?
    Bah il suffit de faire des filtres sur les datasets en question.

    Le dataset joint permet de faire une jointure normale ou externe.

    Si vous voulez bien préciser votre besoin exact afin de vous donner une réponse pertinente.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    DataSet1

    champ1.1 champ1.2 champ1.3


    DataSet2

    champ2.1 champ2.2 champ2.3
    champ2.1 champ2.2 champ2.3
    ..........


    en plus, de ces champs, je dois rajouter un ou deux champs qui me permettront de faire le lien entre ces deux datasets ?!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça marche !!!

    merci bien

    une dernière petite question : la génération ne sera pas plus longue (temps de réponse) ?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je pense qu'elle sera meilleur qu'avec des tables imbriquées (voir le Designing High Performance BIRT Reports d'Actuate)

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Si
    Si.

    Toute jointure qui est faite en mémoire de la JVM qui execute BIRT ralentira sans doute le rapport.

    Vous avez 2 solutions à ça :

    A. intégrer les 2 sources dans une base de données et pousser la jointure vers la base. Via du Java , via ETL Talend , via ce que vous voulez.


    B. utiliser un moteur de fédération de données qui parralelise les sources et monte la jointure en mémoire de manière efficace avec des index etc.

    Le produit pour cela c'est BIRT Information Objects ( c'est tj du XML mais produit payant ).


    En tout cas comme dit Lazarel , cela sera mieux que vos tables imbriquées.

    Mes excuses à BiM. je promets de me mettre un logo lapin la prochaine fois

    E

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stefan C Voir le message
    En tout cas comme dit BiM , cela sera mieux que vos tables imbriquées.
    Le lapin crétin te monte à la tête, je n'ai pas participé à cette discussion

Discussions similaires

  1. Récupérer le détail d'un datasets dans une table SAS
    Par huître dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 11h10
  2. Ajout de DataSet dans une table
    Par Idsaw dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 22h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h17
  4. [VBA]Inséré un dataset dans une table sql Server 2005
    Par Yotho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo