IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul dans requête [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Calcul dans requête
    Bonjour à tous,

    pour imprimer des étiquettes code barre j'applique le calcul suivant :
    Expr1: "*" & ([AR_CodeBarre]) & "*" pour pas gaspiller mes jolies planches d'étiquettes blanches, j'arrive à imprimer sur ma planche exactement où je veux mais.....et oui il y a un ''mais'' sur le reste de ma belle planche d'étiquette il me reste les étoiles..... sous excel il y a la formule: si ("Cellule" <>0;"cellule"=toto;"") mais sous acces je sèche !

    Quelqu'une ou quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci à tous
    FIFI

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Avec access tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If tonchamp <> ta valeur Then
    ton traitement
    End If

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Calcul dans requête
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse ,

    est-ce qu'il ya des parenthèses ou des crochets dans la formule:
    Expr1If AR_CodeBarre<>0 "*" & ([AR_CodeBarre]) & "*" End If
    Parcequ'acces m'affiche un message d'erreur "la syntaxe d'entrée n'est pas correcte "

    Bon si t'as 5 minutes...merci
    cordialement

    FIFI

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Non, normalement il n'y a pas besoin de parenthèse en VB, peux tu poster ton code stp !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Calcul dans requête
    Bonjour Marcuscircus,

    Je suis désolé mais je n'utilise pas de code VB, la formule que j'emploie elle est dans la fenêtre de la requête et le calcul est dans la zone champ.
    Pour être plus clair voir le fichier PDF joint

    Merci encore

    Cordialement

    FIFI
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Expr1: "*" & ([AR_CodeBarre]) & "*"
    il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Expr1: Iif( "*" & ([AR_CodeBarre]) & "*"  = "**"; Null ; "*" & ([AR_CodeBarre]) & "*"  )
    voir la fonction Iif dans l'aide
    les * sont-ils necessaires ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère dans champ calculé dans requête
    Par jakonil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2019, 15h13
  2. pb calcul dans requête sql
    Par sebdu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 11h11
  3. Champs calculé dans requête
    Par Hélo2204 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 14h57
  4. [Requête] Calcul dans requête
    Par athenasst dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 14h24
  5. Champ calculé dans requête
    Par AlexB59 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo