IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Affichage sur internet explorer


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [AJAX] Affichage sur internet explorer
    bonjour ,
    j'ai un probleme avec une page web que je suis entrain de coder actuellement
    Au demarage de mon site voici la page qui se lance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <html>
    <head>
    	<script type="text/javascript" src="ongletValidation.js" ></script >
    </head>
     
    <body>
    	<br>
    	<br>
    	<form method ="POST">
    		<label> Selectionnez une tâche : </label>
    		<select name = "choixTache"	id="choixTache" onclick='afficheTache(this.value)'>
    			<option value="saisieReporting">saisie reporting</option>
    			<option value="saisiesReporting">saisies autres reporting</option>
    			<option value="visualisationReporting">visualisation reporting</option>
    			<option value="modifLigne">Modifs infos ligne</option>
    			<option value="modifValidation">Modifs infos validation</option>
    		</select>
    		<div id ="sectionTache">
     
    		</div>
    		<div id ="sectionBoutons">
    			<input type="submit" name="report" id="report" value="Enregistrer">
    			<input type="submit" name="annule" id="annule" value="Annuler">
     
     
    		</div>
    	</form>	
     
    </body>
    </html>
    quand je selectionne la tache saisies autres reporting en principe je devrai avoir avoir dans la balise div sectionTache la page php suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
            print '<br><br>';
            print"<label class =\"test\">Type de ligne :</label>"; 
            print '&nbsp &nbsp  ';
            print"<select name='typeLineSelect' id ='typeLine' onclick='lignesParValidation(this.value)'>";
                    print"  <option value ='IA' selected >IA</option>";
                    print"  <option value ='FINAL'>FINAL</option>"; 
            print"</select>";
            print '<br><br>';
            print"<div id ='sectionLigneReporting'>";
     
            print"</div>";
    ?>
    mais comble de bizarrerie rien ne s'affiche sous internet explorer pourtant sous firefox cela marche parfaitement, de plus je suis obligé d'utliser internet explorer pour ce travail
    voici enfin le code javascript correspondant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    var xmlhttp;
    function afficheTache(str)
    {
    	xmlhttp=GetXmlHttpObject();
    	if (xmlhttp==null)
    	  {
    		  alert ("Browser does not support HTTP Request");
    		  return;
    	  }
    	if(str=="saisiesReporting")
    	{
    		var url="typeLignesReporting.php";
    		xmlhttp.onreadystatechange=typeLignes;
    		xmlhttp.open("GET",url,true);
    		xmlhttp.send(null);
     
    	} 
     
    }
    function typeLignes()
    {
    	if (xmlhttp.readyState==4)
    	{
    		document.getElementById('sectionTache').innerHTML=xmlhttp.responseText;	
    	}
    }
     
    function GetXmlHttpObject()
    {
    	if (window.XMLHttpRequest)
    	  {
    	  // code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    	 	 return new XMLHttpRequest();
    	  }
    	if (window.ActiveXObject)
    	  {
    	  // code for IE6, IE5
    	  	return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	  }
    	return null;
    }
    si quelqu'un a une idee elle sera la bienvenue
    j'utilise internet explorer 6

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Que ce soit pour IE ou Firefox tu devrais utiliser l'événement onchange et non onclick:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name = "choixTache" id="choixTache" onchange='afficheTache(this.value)'>
    ERE

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut ca marche
    t'avais raison lorsque j'ai modifié l'evt onclick par onchange cela a fonctionné nickel....
    merci!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage incorrecte sur internet explorer (slider)
    Par allowed dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2016, 19h17
  2. Probleme d'affichage sur Internet explorer
    Par eamon250d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 14h56
  3. [PHP 5.0] Probème d'affichage du nom de la catégorie sur internet explorer
    Par paysbasque64 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 14h52
  4. [XHTML] Problème affichage différent sur Internet Explorer et FireFox
    Par espaladito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 18h05
  5. EXTENSIONS XML, XSL, XSLT, sur internet explorer 6 pack 2
    Par superjeanpi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo