IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

new Option : ne marche pas quand le code est en alpha ???


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Leoxp
    Invité(e)
    Par défaut new Option : ne marche pas quand le code est en alpha ???
    Salut à tous !

    J'ai un problème bizarre que je n'arrive pas à résoudre ! Est-il possible, en javascript, d'ajouter un élément à une liste avec en code une donnée alphanumérique (normalement je sais que oui mais là...) ?

    voici mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    code=document.comm.obj.options[document.comm.obj.selectedIndex].value;
    txt=document.comm.obj.options[document.comm.obj.selectedIndex].text;
    elt=new Option(txt,code);
    document.comm.elements['objets[]'].options[document.comm.elements['objets[]'].options.length]=elt;
    Je prend un élément d'une liste et l'ajoute à une autre. Coté "code", le code des éléments peut être 560, 120, 360... mais aussi e20, 2d6, ...
    Les codes en numérique passent bien, mais les codes en alpha ne s'ajoute pas...

    quelqu'un sait pourquoi svp ?

    merci dans tous les cas !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu est sur que ceci fontionne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Option(txt,code);
    Moi quand je veux ajouter un noeud dans mon arbre en js j'utilise plutot la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var opt = document.createElement("option");
    Ici c'est pour créer une option.

    Ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    opt.value = "blah";
    opt.text="blih';
    monselect.add(opt,position);
    Bye

  3. #3
    Leoxp
    Invité(e)
    Par défaut Pourtant non...
    Ta méthode est similaire à la mienne. En temps normal les deux marchent, mais la ni la tienne ni la mienne ne marche dans ce cas. C'est incompréhensible...

    Quelqu'un peux-il me venir en aide ?

    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    quelle est l'erreur que tu obtiens ?

  5. #5
    Leoxp
    Invité(e)
    Par défaut Désolé du dérangement mais c'est bon !
    c'est bon, la solution était idiote (comme bien souvent chez moi). En fait j'avais une condition avant l'ajout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.comm.obj.value>0) {
    et autant les valeurs numériques passent car toujours supérieures à 0, autant les alpha ne passent pas car on ne compare pas du num à de l'alpha...

    j'ai rectifié le tire et tout roule...

    Merci quand même pour votre aide et désolé du dérangement !

    @+

Discussions similaires

  1. throw new Exception ne marche pas
    Par Jean_pierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 10h08
  2. Projet Web qui ne marche pas quand déployé avec un WAR
    Par aeMAETH dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 03h09
  3. [script.aculo.us] Effect.Appear() ne marche pas quand je mets le style dans un fichier .css
    Par ilalaina dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 09h07
  4. skipws marche pas quand il n'y a que des espaces !
    Par WasF/ dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/12/2008, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo