IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

dictionnaire + fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut dictionnaire + fichier
    bonjour je voudrait savoir si il est possible d'écrire un dictionnaire dans un fichier.
    et utilisé celui ci pour un programme. comme sa on ne perd pas de temps a faire une boucle pour écrire le dictionnaire au démarage du programme.

    (Je parle, d'un dictionnaire de plusieur millier de données)

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 127
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    la methode la plus simple c'est de mettre ton dictionnaire par exemple mondico dans un fichie python data.py par exemple que tu importe comme n'importe quel module
    et aprés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import data
    import pprint 
    pprint.pprint(data.mondico)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse est dans la

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci Syrus.

    je connaisait pas pprint. sa sert a quoi plus exactement ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 478
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut aussi utiliser le module shelve, et on peut même le faire en utilisant les fonctions de base de Python: http://python.jpvweb.com/mesrecettes...e_recup_objets.

    Tyrtamos

Discussions similaires

  1. Fichier Excel contenant un dictionnaire
    Par sys1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2009, 19h40
  2. Dictionnaire php via fichiers
    Par gzg19 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2009, 06h52
  3. Fichier dictionnaire (texte) à trouver
    Par shazad dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 08h18
  4. Restaurer un dictionnaire ecrit dans un fichier
    Par stuffy dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 19h38
  5. Un fichier dictionnaire ?
    Par portu dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo