IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajouter des informations à notre base de données [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter des informations à notre base de données
    Bonsoir...
    Je possede une base de donée sql avec 3 tables :

    [auteur] (nom,prenom)
    [livre] (titre)
    [adhenrent] (nom,prenom,adresse)

    Et je voudrais savoir comment ajouter des informations a ma base a partir de php ? En fait je veux creé une page qui me permet d'ajouter...Comme lorsqu'on saisie des informations d'une bibliotheque pour inscrire dans sa base de donnée... ;o)

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    //il faut rajouter le necéssaire pour la connection a la base
     
    if(isset($_POST['submit'])){
    $requete = "INSERT INTO auteur VALUES (".$_POST['nom'].",".$_POST['prenom'].")";
    mysql_query($requete);
    }
    else{
    ?>
    <form action="ton_fichier.php" method="post">
       nom : <input type="text" name="nom">
       prenom : <input type="text" name="prenom">
       <input type="submit" name="submit" value="OK">
    <?
    }
    ?>
    Pour les autre tables c'est le meme principe il te faut juste modif la requete

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci de ta reponse rapide...
    Mais je voulais savoir a quoi correspond : "ton_fichier.php" que doit je metre a la place ? Le nom de mon fichier ou il y a mon code ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pour tout savoir sur mysql:
    http://ie2.php.net/mysql
    ftp://ftp2.developpez.be/developps/php/php4_mysql.pdf (à partir de la page 128 pour mysql)

    Pour les formulaires:
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Mais je voulais savoir a quoi correspond : "ton_fichier.php" que doit je metre a la place ? Le nom de mon fichier ou il y a mon code ?
    Oui, ou bien $PHP_SELF qui renvoie le nom du script courant.

    A ne pas oublier, si ce sont tes utilisateurs qui entrent des données via formulaire, n'oublie pas de contrôler leur validité.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    mon_fichier.php correspond au fichier qui va traiter la requete, ie le fichier où il y aura $_POST ou $_GET; le fichier avec le formulaire, et le fichier recevant la requete peuvent être différents. Ici, ce sont les mêmes.
    Lis quelques tutoriaux! (voir mon message au dessus) :-)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci..
    jv essyer de digerer ces tutoriaux

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un truc que jai pas trouver dans les tutoriaux c'est comment de crée une fonction"rechercher" ??
    Car je cherche a rechercher un titre du livre sur ma base


    merci a tous et bon noel ^^

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    renseignes toi sur la clause LIKE des requetes SELECT

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sinon jai trouver ca sur le forum :

    SELECT * FROM livre WHERE MATCH (titre)
    AGAINST ('TEXTE a ENTRER' IN BOOLEAN MODE);

    Et si je melange avec du php :
    [code]if(isset($_POST['submit'])){
    $requete = "SELECT * FROM livre WHERE MATCH (titre)
    AGAINST ('texte a entrer' IN BOOLEAN MODE)";
    mysql_query($requete);
    }
    else{
    ?>
    <form action="ton_fichier.php" method="post">
    titre : <input type="text" name="nom">
    <input type="submit" name="submit" value="OK">
    <?
    }
    ?>




    Mais j'obtient un c ode d'erreur...

  11. #11
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    salut,
    et c koi comme code d'erreur?

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait ca m'affiche les ligne de code...et là jai essyer de changer un peu le code , j'obtient rien

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Arf..jvoit pas trop comment faire avec php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <?php
    include "connect_mysql.inc.php";
    if(isset($_POST['submit'])){ 
    $requete = "SELECT * FROM livre WHERE MATCH (titre) 
    AGAINST ('TEXTE a ENTRER' IN BOOLEAN MODE); 
    mysql_query($requete); 
    } 
    else{ 
    ?> 
    <form action="bibli_recherche.php" method="post"> 
       rechercher : <input type="text" name="titre">  
       <input type="submit" name="submit" value="OK"> 
    <? 
    } 
    ?>
    j'obtient :
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\bibli_recherche.php on line 25

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2016, 13h08
  2. Structure des informations et base de données
    Par Jolt0x dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2010, 21h23
  3. [PDO] Information sur la gestion des accès à la base de données
    Par doudou34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 15h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 16h22
  5. ajouter des informations dans la base de données
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo