IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

passage de paramètre entre formulaire et état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut passage de paramètre entre formulaire et état
    Bonsoir,
    Encore un problème avec access.

    J'explique que que je veux arriver à faire:
    Sur un formulaire, je choisi une ligne d'une zone de liste déroulante, puis je valide pour ouvrir un état.

    Dans cet état, je ne veux que les enregistrements qui correspondent à mon choix dans la liste déroulante

    J'ai beau cherché dans l'aide, je ne trouve pas comment passer ce chois du formulaire à l'état

    Mon formulaire est basé sur une requête. Je peux faire bien sûr faire la sélection directement dans la requête, mais je préfère passer par une liste déroulante ... c'est plus pratique et ça évite tout risque d'erreur de frappe

    Merci encore de votre aide

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "MonRep", acViewPreview, , "[Champ]=" & Me!MaListe
    Ici le champ est numérique. Si alpha
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "MonRep", acViewPreview, , "[Champ]='" & Me!MaListe & "'"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour et Merci pour ton aide

    Comme tu peux le remarquer, je suis débutant et donc loin d'en savoir assez sur VB.

    Je ne suis pas sûr de tout comprendre le code que tu me conseilles (désolé) :

    - on commande d'ouvir l'état qui se nomme MonRep (dans mon cas ce sera l'état Analyse type travaux)

    - en mode aperçu

    Mais ensuite ?
    entre crochet, je dois mettre le champs qui fait l'objet du choix, je pense ?

    et c'est tout ?

    je dois donc avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Analyse type travaux", acViewPreview, , "[type travaux]='" & Me!MaListe & "'"
    en sachant que ma liste déroulante affiche le champ type travaux de la table travaux, et l'&tat à afficher est Analyse type travaux.

    Dernière question enfin :
    Je ne suis pas sûr non plus ( j'avais bien dit que je suis débutant) de l'emplacement où mettre ce code.

    sur mon bouton pour valider le choix et afficher l'état, je créer un code événement et je colle içi le code
    C'est juste ou je suis à coté de la plaque ?

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide quime fait progresser dans l'apprentissage d'Access

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Besoin d'un peu d'aide svp

    Merci

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    salut,

    Tu as toi-même donné la marche à suivre.
    As-tu essayé de le faire?
    Rencontres-tu un problème? Auquel cas précise l'erreur ou le comportement anormal.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui bien sur j'ai essayé.

    en entrant le code tel que j'ai indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Analyse type travaux", acViewPreview, , "[type travaux]='" & Me!MaListe & "'"
    j'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur d'execution '2465'
    Impossible de trouver le champ 'MaListe' auquel il est fait référence dans votre expression.

    J'ai pourtant bien entrer le nom du champ sans faire de faute. Mais une chose me surprend un peu dans ce code : comment la commande OpenReport sait que le champ type travaux se trouve dans la liste déroulante qui se nomme "choix travaux".

    J'ai essayé, un peu au pif, de mettre "choix travaux" à plusieurs endroit de la ligne de code, mais ça ne fonctionne pas

    ...Donc je suis toujours bloqué

    J'ai essayé de mettre uniquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Analyse type travaux", acViewPreview
    Et mon formulaire s'affiche bien en apperçu. C'est donc la suite du code qui cloche

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    maliste c'était juste un exemple, que tu remplaces par le nom de la liste...
    que tu mets entre crochets parce que y a un espace

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    J'ai bien essayé de mettre [choix travaux] à la place de MaListe. L'état s'affiche, mais c'est noté #Erreur à chaque emplacement où il devrait y avoir des données.

    Il doit donc y avoir autre chose


    Décidément, je vais pas y arriver avec cette ligne de code

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    là je vois pas ...

    peut-être en voyant ton code...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    la ligne de code est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Analyse type travaux", acViewPreview, , "[type travaux]='" & Me![choix travaux] & "'"

  11. #11
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Essaye de ne pas mettre le Me! pour voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Analyse type travaux", acViewPreview, , "[type travaux]='" & [choix travaux] & "'"

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox "[type travaux]='" & Me![choix travaux] & "'"
    au moins tu verras ce qu'il y a dans ton filtre...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci infiniment Faw

    Je viens d'essayer comme tu me dit et ça fonctionne. Je suis super content.
    Je vais pouvoir continuer ma base

    Par curiosité, quelle peut être l'influence de l'absence de Me!
    En tout cas, je remercie tous ceux qui m'ont aidé à résoudre mon problème.

    Ce forum est vraiment bien. J'espère pouvoir aussi aider quelqu'un à mon tour

  14. #14
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Figure toi que je me pose la même question que toi.
    Etonnant en effet...
    Mais je suis sûr que quelqu'un a un bonne explication (Papy Turbo? )

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres entre sous-états
    Par zycomatic dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2017, 00h36
  2. Passage de paramètres entre formulaires
    Par tiplof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2013, 20h07
  3. [AC-2003] Passage de paramètres entre 2 sous-états
    Par madmox dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 09h53
  4. Passage de paramètres entre 2 formulaire
    Par bandykely dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 10h45
  5. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo