IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Tween déclaré dans une fonction, comment l'arrêter depuis une autre fonction?


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tween déclaré dans une fonction, comment l'arrêter depuis une autre fonction?
    Salut,

    voilà je déclare des tweens à l'intérieur d'une fonction dans une fonction (!) comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    anim_1 = function () {
    	texte1 = function () {
    		var fade:Object = new Tween(sequences_mc.seq1_mc.txt1_mc, "_alpha", Strong.easeIn, 0, 100, 1, true);
    }
    }
    }
    Et j'aimerais pouvoir les stopper depuis une autre fonction déclarée sur le root :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    stopperTweens = function () {
    	anim_1.texte1.fade.stop();
    }
    Mais ça ne marche pas ! Est-ce que la syntaxe pour accéder à une fonction dans une fonction est-elle déjà bonne ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Slt je suis loin d'être un pro, mais si tu déclares ta var tween à l'intérieur de la fonction, elle sera visible qu'à l'intérieur de la fonction. Donc ta var tu la déclare au niveau root, et tu l'initialises et l'utilises dans n'importe quelle fonction.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut et merci pour la réponse.
    Ok je comprends mieux le problème à présent, je pensais que l'on pouvait toucher des objets déclarés dans une fonction, j'ai fait ceci et j'arrive à le contrôler maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    anim_1 = function () {
    	_global.fade1 = new Tween(sequences_mc.seq1_mc.fond_mc, "_alpha", Strong.easeIn, 0, 100, 1, true);
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2015, 20h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 14h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 08h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h15
  5. [MAIL] comment en envoyer depuis une servlet ?
    Par outreal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo