IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Connaitre le type mime d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [FTP] Connaitre le type mime d'un fichier
    Bonjour à tous,
    j'utilise un applet Java ouvrant une connexion sur un serveur ftp pour uploader un fichier. Une fois l'upload effectué, j'appel une page php qui devra tester le type mime du fichier.
    J'ai essayé la fonction
    Le problème est que cette fonction me retourne "file", hors jevoudrais avoir le type mime complet, par exemple "image/jpeg". Quelqu'un connaitrait-il la fonction pour avoir cette information.
    Merci à tous
    Goah Sha Kree

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Sur www.php.net , j'ai trouver la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mime_content_type($filepath)
    En exécutant le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $filetype = mime_content_type($filepath);
    Php me retourne le code d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function: mime_content_type() in ... on line ...
    Goah Sha Kree

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je pense que cela est du à ton moteur php qui est un peu vieu :o

    créé une page avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php phpinfo(); ?>
    pour connaitre la version de php, cette fonction n'existe que pour les versions supérieur a 4.3
    http://fr.php.net/mime_content_type

    bye

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    lol ok.
    Sur le serveur Free : PHP Version 4.3.10
    Sur mon serveur EasyPhp : PHP Version 4.3.10
    L'erreur est la même sur les deux serveurs...
    Goah Sha Kree

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Et ils sont compilé avec l'option --with-mime-magic ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    pas du tout non.
    Sur un serveur free.fr, je peut faire ca ?
    Goah Sha Kree

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je ne sais pas, renseignes toi directement auprès de free...

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu as aussi la commande shell "file -bi"... Quand la fonction built-in est indisponible. A condition que tu puisse acceder au shell ^^

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ca ma tout de meme lair un peu compliqué tout ca. Y a vraiment aucune commande simple capable de retrourner le type mime ???
    Goah Sha Kree

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu as plusieurs options :
    1. la fonction built-in mime_content_type()
    2. la commande system "file -bi"
    3. l'utilisation du package pear qui fait en gros les deux options ci-dessus (si pas de mime_content_type, utilisation de "file -bi")
    4. l'utilisation de l'extension pecl fileinfo

    Sachant que la détection mime côté serveur est parfois buggée (je parle en connaissance de cause ) il existe des bibliothèques dédiées, comme ici :
    http://www.freedesktop.org/wiki/Standards_2fshared_2dmime_2dinfo_2dspec

    Hope this helps

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Et comment on fait pour compiler avec l'option --with-mime-magic ???
    Goah Sha Kree

  12. #12
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    cherches pas j'ai eu le même pb chez free... Y'a pas de solution sauf de le faire toi-même !

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour le truc de ASP-NET, je trouve ca pas très propre comme gestion et je suis vraiment étonné du manque d'une telle fonction dans php.
    Je vais essayé de bidouiller pour trouver une méthode donnant le type mime de façon certaine..
    Merci bien en tout cas...
    Goah Sha Kree

  14. #14
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Php (ou plutot apache) a déja une fonction comme ça, c'est juste free qui pose problème. Mais mon lien te conviendrait parfaitement je pense !

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caerbannog
    Php (ou plutot apache) a déja une fonction comme ça, c'est juste free qui pose problème. Mais mon lien te conviendrait parfaitement je pense !
    Oui, je suis entrain d'essayer de l'utiliser, j'ai une erreur, je ré-essai ce soir après le travail...
    Par contre, sans parler de Free, avec EasyPhp ca marche pas (et tu parle de quelle fonction précisement ?)...
    Goah Sha Kree

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je suis actuellement confronté a ce probleme également... j'ai besoin de la fonction mime_type_content en local sur mon easy-php...

    Elle est disponible sur mon hébergeur, mais je n'arrive pas à l'activer en local...

    J'ai eu beau chercher sur google, apparemment ca s'active lors de la compilation, étape dont s'occupe easyphp, il y a-t-il une solution pour le "rajouter" par apres ?

    Merci de votre aide, a bientot

Discussions similaires

  1. Connaitre le type mime d'un fichier
    Par cerede2000 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2007, 21h24
  2. récuperer le type mime à partir du fichier
    Par isma92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 11h28
  3. Fiabiliser la détection du type Mime d'un fichier
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2006, 18h49
  4. Type Mime d'un fichier
    Par partyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h04
  5. [struts] déterminer le type Mime d'un fichier
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo