IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème lecture vidéo [LibVLCNet]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème lecture vidéo [LibVLCNet]
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une petite application en C# dont l'objectif est simple : lire une vidéo en boucle, puis lancer une vidéo spécifique si un évènement se déclenche (appui sur une touche par exemple). J'ai donc un thread servant à détecter les évènements qui fait des appels asynchrones à mon API de lecture vidéo (LibVlcNet dans mon cas).

    Dans cette API une winform est fournie : "videoWindow" et pour lire une vidéo je l'initialise puis appelle la fonction VlcPlayerControl.Play(MediaInput mi).

    Une fois le programme "lancé" j'utilise cette fonction de 2 façon :

    -> Dans un callback "onEndReached()" abonné à l'évènement EndReached de la LibVlcNet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MediaInput mi = new MediaInput(MediaInputType.File, "C:\\Videos\\defaultVideo.m4v");
    videoWindow.VlcPlayerControl.Play(mi);
    -> Dans un callback "onEvent(string videoPath)" abonné à l'évènement Event(string videoPath).
    Ce dernier évènement est déclenché de façon asynchrone (BeginInvoke) par mon thread de surveillance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MediaInput mi = new MediaInput(MediaInputType.File, videoPath);
    videoWindow.VlcPlayerControl.Play(mi);
    Voilà pour le contexte, maintenant place aux problèmes

    Le premier cas fonctionne quand la vlc est en mode fenêtré mais pas en plein écran (je parle du mode "directX overlay" obtenu par double clic pas du mode fenêtré maximisé) . Le deuxième ne fonctionne qu'en plein écran et pas en mode fenêtré.

    Si quelqu'un a déjà eut ce problème où connait une API de lecture vidéo multi-format .NET compatible avec mes besoins (principalement lecture plein écran) ce serait super sympa

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    WPF dispose d'un composant MediaElement qui permet de lire une vidéo.

    Je crois qu'il se base sur l'OCX de Windows Media Player (10+) et doit donc supporter tous les codecs supportés par ce dernier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et je peux directement intégrer ce contrôle dans une application WinForm ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    L'OCX de Media Player, oui. Le contrôle WPF non.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comment ?

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    pour ton problème je ne sais pas

    pour une autre librairie, AudioVideoPlayback.dll dans le package DirectX devrait faire l'affaire sans problème

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok ça marche merci bcp à vous !

Discussions similaires

  1. Problème lecture vidéos
    Par gesor dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2014, 19h24
  2. Problème de lecture vidéo après envoi
    Par Kiruaa dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2013, 12h16
  3. Problème de lecture vidéo + SD Card
    Par perloutta dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2012, 00h37
  4. Problème de lecture vidéo dans PPS
    Par Claude_Azoulai dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 18h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo