IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Serveur Web sur un réseau local...


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Serveur Web sur un réseau local...
    Bonjour à tous,

    J'ai un mac sur lequel je fais un peu de développement web.
    Un serveur web est installé dessus et est consultable en http://192.168.0.1.

    Voici le réseau :
    J'ai une freebox, en mode routeur.
    A cette freebox, est rélié un hub, sur lequel sont reliés deux ordinateurs, dont mon mac.
    J'ai donc une IP fixe, mais c'est celle du réseau.

    Je souhaiterais pouvoir consulter les sites web hébergés sur mon mac en passant par le web, en http... mais quelle est l'adresse de mon mac ?

    Je sais que si il avait été collé directement derrière la freebox (sans mode routeur), je n'aurais eu qu'à taper : http://monIPfixe.

    Mon objectif est de pouvoir fournir une adresse web à des clients pour qu'ils puissent consulter des sites web avant leur mise en ligne.

    Avez-vous une idée ?

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu vas sur www.whatismyip.com pour obtenir ton adresse IP coté WEB

    Par contre, n'oublie pas de modifier la conf de ton serveur web en conséquence!
    Si tu utilises apache, tu dois mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listen xxx.yyy.zzz.www:80
    pour que apache écoute sur l'adresse web et non plus l'adresse interne

    De plus, pense à nater le port 80 sur ta freebox!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    merci pour ces infos.

    Dans quel fichier d'apache se configure le 'listen' ? Dans Httpd.conf ?

    Concernant le nat du routeur , voici la config que j'ai faite :

    la plage de ports de 1 à 100 est redirigée vers le 192.168.0.1, le protocole est "udp"

    Je pense qu'il y a un temps de mise à jour côté Free parce qu'en testant l'adresse, il me met 'server too busy'

    C'est peut-être une erreur de mon côté... ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bon tout est ok de mon côté...

    j'ai modifié le protocole, j'ai changé udp pour tcp.

    Je n'ai pas eu apache à configurer... (on va pas se plaindre)

    La fonction routeur de la freebox fonctionne très bien (... et en temps réel)

    Le powerbook fonctionne bien aussi.

    Les délais de réponse du serveur sont très corrects malgré des pings qui me semblent pas terribles (0,700 - 0,800 ms)... en mm temps, je suis mal placé pour juger vu mes compétences dans le domaine.

    merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Accéder au serveur Web sur le réseau local
    Par boubakar2222 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 16h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 22h03
  3. liste des serveurs MySQL sur un réseau local
    Par leonidas24 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 13h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 23h52
  5. [EasyPHP] EasyPHP : utilisation en serveur web dans un réseau local
    Par thierry198 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo