IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] button radio comment recuperer la valeur en cours.


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [MFC] button radio comment recuperer la valeur en cours.
    Bonjour,
    J'ai plusieurs radio button (dans un groupe) et je voudrais juste récupérer le valeur de celui qui est coché !!!
    Je sais y a les tutoriels C++ ... mais je trouve pas et pas trop le temps de fouiner
    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonsoir,
    il serait bien que tu donnes un nom correct a ton post pour faciliter les recherches futurs sur le site . voir les regles du forums.
    par exemple:
    [MFC] button radio comment recuperer la valeur en cours.

    reponse:
    En attachant une variable de type int sur le premier radio du groupe
    avec l'aide de classwizard.
    la valeur est initialisee dans le constructeur a - 1 pour placer le radio sur un element mettre la variable a n = 0 a (nb de radios - 1) et faire UpdateData(FALSE)
    pour mettre a jour le controle et TRUE pour avoir le resultat de la selection dans la variable.


  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Et pour récupérer le label du bouton radio
    Merci.... serait-il possible de récupérer le label du bouton radio sélectionné?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oui mais pas directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // en supposant que la variable m_nRadio est associee a IDC_RADIO1
    UpdateData(TRUE);
     
    CWnd *pRadio=GetDlgItem(IDC_RADIO1);
    for(int n=0;pRadio && n<m_nRadio;n++)
         pRadio=pRadio->GetWindow (GW_HWNDNEXT);
     
    CString str;
    if(pRadio) pRadio->GetWindowText(str);
    voila j'ai pas teste mais ca devrait etre bon.

  5. #5
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je n'arrive pas a associer de variable a un bouton radio via ClassWizard... Est-ce normal ? Commet dois-je faire ??

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu as oublié de cocher l'option group de ton premier radio.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2009, 18h17
  2. Comment recuperer les valeurs d'un bouton radio et d'un checkbox
    Par airben dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 18h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 10h22
  4. Comment recuperer un valeur envoyé dans une URL
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 11h28
  5. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo