IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Formater une chaine avec des arguments [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 451
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Formater une chaine avec des arguments
    Bonjour

    Je cherche désespérement (sans trouver) l'équivalent du sprint en C ou Format de Delphi.

    Pouvez m'aider svp ?

    Papy !
    J-L aka Papy pour les amis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    salut,
    quel type de format cherches-tu à appliquer à ta chaîne de caractères ?
    il y a de nombreuses fonctions VBA qui existent, donc plus tu nous en dis, mieux on pourra t'aider
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 451
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    En C# par exemple, la fonction String.Format permet la chose suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string s;
    s = String.Format("Nom: {0} Age: {1} ans", "Toto", 10);
    qui donne "Nom: Toto Age: 10 ans"

    Je cherche l'équivalent en vb pour composer une chaîne de connexion ODBC à partir d'un modèle et de plusieurs arguments.
    J-L aka Papy pour les amis

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    En l'occurence, il n'y a pas de fonction toute faite comme cela.
    Je peux te proposer de faire des fonctions que tu codes toi même.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function MaFonction(strNom As String, iAge As Integer) As String
    MaFonction = "Nom : " & strName & " Age : " & iAge
    End Function
    il s'agit de concaténation de chaînes.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 451
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    à priori, ça n'existe effectivement pas .

    Eh bien on s'en passera

    Merci
    J-L aka Papy pour les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parser une chaine avec des point virgule
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2009, 17h13
  2. Redirection vers une page, avec des arguments
    Par ::Fistons dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2007, 15h25
  3. [Débutant] Scinder une chaine avec des points
    Par poiwalt dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 20h09
  4. [String] formater une chaine avec un tableau d'argument
    Par jakouz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 15h19
  5. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo