IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces] problème wyciwyg avec Firefox


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [RichFaces] problème wyciwyg avec Firefox
    Bonjour,

    J'ai remarqué un problème sous firefox... lorsque je soumet une 2ème fois un formulaire, il m'ouvre la nouvelle page avec un wyciwyg:// devant.

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà eu ce problème ? Est-il connu ? Existe-t-il une solution ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    - une recherche

    - donne un résultat

    - qui donne des explications:


    WYCIWYG est également une abréviation utilisé par les navigateurs de la famille Mozilla. « What You Cache Is What You Get ». Il s’agit d’un schéma d’URL indiquant que la page en question est située dans le cache du navigateur. On le trouve dans la bordure d’adresse de ces navigateurs quand il y a une erreur de Java ou JavaScript, on a abandonné un mid-script, en voyant le code de la source d’un iframe, etc.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Oui, merci... google est ton ami tout ça je connais (et j'ai déjà fait ^^).

    Mais cela ne donne aucune réponse à mes questions.

    Quelle erreur de Java je pourrais avoir avec JSF ? (sachant que le code compile bien). Le développeur n'a pas la main sur le code Javascript généré... alors si du Javascript n'est pas correct, comment puis-je savoir ce qui ne va pas pour le corriger ?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    un exemple comment tu soumets ton formulaire?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je soumet mon formulaire par un bouton valider ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a4j:commandButton type="submit" eventsQueue="foo" action="monAction" value="valider" />
    Pour info, le tout est dans un <h:form> et j'utilise <a4j:keepAlive beanName="monBean" /> pour conserver mon bean entre les requêtes.

    J'ai besoin de conserver mon bean car j'effectue des tests sur les champs de mon formulaire côté serveur.

    Lorsque je valide une première fois, l'action se passe sans problème. Lors d'une 2ème validation, le wyciwyg apparait (et pourtant l'action enclenchée est bien effectuée).

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    oui le problème est que les composants a4j ne sont pas fait pour la navigation, soit utilise un h:commandbutton ou ajoute à la règle de navigation une redirection:


  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Si j'ajoute une redirection, je perd tout ce que j'ai dans ma requête donc c'est proscrit (sinon je suis obligé de tout mettre en session pour tout récupérer après et c'est un peu lourd).

    J'aimais bien le composant <a4j:commandButton car il me permettait de limiter le multi-clic par l'attribut eventsQueue="foo".

    Enfin, tu confirmes mes soupçons concernant ce composant. je vais revenir au h:commandButton mais il va falloir que je gère derrière pour empêcher le multi-requêtage :s.

    Merci pour ton avis, Sniper

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2010, 16h36
  2. Probléme scrolling avec Firefox
    Par Mozofeuk dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 10h40
  3. Problème lien avec Firefox
    Par bobfire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2008, 16h24
  4. Problème CSS avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h29
  5. Problème javascript avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo