IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onKeyUp sur un bgColor d'une cellule de table


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut onKeyUp sur un bgColor d'une cellule de table
    Salut à tous !!

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function truc(n)
    {
    	if (n.length==6) XXX='#'+n
    }
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name=f>
      <input maxlength=6 name=n value='' onKeyUp="truc(this.value)" />
    </form>
     
    <table>
      <tr>
        <td width=100 height=100 bgcolor=black></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Ici, il s'agirait de trouver ce qu'il faut mettre à la place de 'XXX' pour que la couleur de la cellule du tableau se change en la couleur tapée en hexa dans la cellule du 'submit'.
    Autrement dit, comment s'appelle l'élément 'bgColor' du 'td' qui nous intéresse.

    Quelqu'un aurait-il une idée please ?
    Je pensais à un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.table.tr.td.bgColor
    mais ça ne marche pas

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tontd.style.backgroundColor

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
     
    <title>...</title> 
     
    <script type="text/javascript"> 
     
    function change(col){
     
    	if(/^[\da-f]{6}$/.test(col)){
    		document.getElementById("cel").style.backgroundColor="#"+col;
    	}
    }
     
    </script>
     
    </head> 
     
    <body>
     
    <p> 
    <input id="coul" onkeyup="change(this.value)" /> 
    </p> 
     
    <table> 
    <tr> 
     
    <td id="cel" style="width:100px;height:100px;background-color:#000000"></td> 
     
    </tr> 
    </table> 
     
    </body> 
    </html>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok, donc dans mon cas il suffisait de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("cool")
    puis de rajouter dans l'élément TD

    merci !!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    certes, mais tu vas t'épargner bien des tests avec ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 11h09
  2. Affichage sur 2 lignes d'une cellule de DataGridView
    Par loic_86 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 20h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 12h35
  4. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  5. test sur la dim d une cellule
    Par simon250 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo