IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

parametre et fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut parametre et fonction
    salut
    j'ai un petit probleme dont je ne vois pas la solution
    je fais appel e une fonction mais apparament mes parametre ne son t pas connu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : ad_gen is not defined
    voici mon code Html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <form action="#" method="POST" name="frm" id='frm'>
    <fieldset><legend>administration des comptes</legend>
    	<div>
    		<label>administrateur general</label><br/>
    		<select multiple="multiple" name="ad_gen">
    		<option>truc</option>
    		<option>truc1</option>
    		<option>truc2</option>
    		<option>truc3</option>
    		</select>
    	</div>
    	<div>
    		<img src="../template/templates/admin/groupe/leftrow.jpg" onclick="moveField(ad_prod,ad_gen)"/>
    		<br/>
    		<img src="../template/templates/admin/groupe/rightrow.jpg" onclick="moveField(ad_gen,ad_prod)"/>
    	</div>
    	<div>
    		<label>administrateur produit</label><br/>
    		<select multiple="multiple" name="ad_prod">
    		<option>bidule</option>
    		<option>bidule1</option>
    		<option>bidule2</option>
    		<option>bidule3</option>
    		</select>
    	</div>
    et js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function moveField(source,destination)
    {
    	var indexS=document.frm.source.options.selectedIndex;
    	if(indexS<0) return;
    	var valeur=document.frm.source.options[indexS].text;
    	document.frm.source.options[indexS]=null;
    	a = new Option(valeur)
    	var indexD=document.frm.destination.options.lenght;
    	document.frm.destination.options[indexD].text=a;
    }
    j'ai pas du louper grand chose mais la je ne vois pas

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    j'ai pas du louper grand chose mais la je ne vois pas
    en effet, tu as loupé le virage qui sépare microsoft du reste du monde

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    j'avais pas tester encore sous ie
    et effectivement j'ai d'autre erreur mais pas celle rencontrer sous ff
    j'ai tirer ce codde d'un vieux bouquin js
    si j'ai bien compris il va falloir que je le remanie
    en dom
    sinon comment connaitre l'element selectionner dans mon select-(selectedIndex fonctionne sous ie et ff??)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    appel de fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    moveField(document.getElementsByname('ad_prod'),document.getElementsByname('ad_gen'));
    dans la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var indexS=source.options.selectedIndex; 
    var indexD=destination.options.lenght;
    c'est déjà plus sain;

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    merci
    donc il faux passer par le dom
    sinon pour l'objet option qu'en est il
    vaut - il mieux du dom comme la suggerer epox dans un post recent ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    donc il faux passer par le dom
    je comprends mal ce que tu veux dire: il faut désigner les éléments html de manière correcte, c'est tout; sinon, javascript ne pourra pas les reconnaître;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 17h09
  2. reference anomyme en parametre de fonction
    Par seb9999 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 15h31
  3. [VBA-E]passage de parametre à une fonction
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 17h51
  4. Parametre de fonction
    Par yoshï dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h46
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo