IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

nombre des jours entres deux dates


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut nombre des jours entres deux dates
    Bonjour,
    voila, j'aimerais savoir s'il était possible de compter le nombre de jours qu'il existe entres deux dates.

    Dans mon appli j'ai une date d'envoie en révision et une date de retour, et je voudrais faire un décompte de jours en jours jusqu'à la date de retour.

    Que chaque jours qui passe m'enlève -1 au nombre de jour total.

    J'espère que vous m'avez compris.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateDiff(interval, date1, date2)
    • y Année
    • m Mois
    • d Jour
    • h Heure
    • n Minute
    • s Seconde
    • q Trimestre
    • w Semaine

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateDiff("s", #1/1/1990#, #1/1/1992#)
    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut merci déja pour ta réponse.
    J'aimerais savoir comment je peux afficher dans une zone de texte le nombre de jour restant avant la date de retour.

    Si tu as une idée?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DiffDate("j";Date();[DateRetour])

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Nikel c'est exactement ça.

    Tous les jours j'apprend grâce au forum.
    Merci nirG95 et Renardo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h16
  2. Générer le listing des jours entre deux dates
    Par gsmdu62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2006, 11h08
  3. [MS-DOS] Compter les nombres de jours entre deux dates diffé
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 13h33
  4. nombre de jours entre deux date
    Par mzt.insat dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 10h34
  5. [Dates] Nombre de jours entre deux dates
    Par cmoiscrat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo