IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Non réception des données méthode POST à partir d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Non réception des données méthode POST à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    L'intitulé peut sembler commun et bateau, mais d'après moi, ca n'est pas du tout le cas ! Voila mon problème :

    J'ai 2 pages php dans le meme dossier sur mon hebergement gratuit free. On va nommer les pages A.php et B.php .

    A.php contient le formulaire utilisé en méthode POST. L'action cible sur B.php qui traite les données. J'ai un nom de domaine qui pointe sur le dossier en question qu'on va nommer nouveau.

    On peut donc trouver les fichiers http://nouveau/A.php et http://nouveau/B.php sans problème plutot que http://mondomainefree/A.php et http://mondomainefree/B.php.

    De plus je veux que ce nom de domaine apparaisse toujours dans la barre d'adresse, il faut donc que je le mette dans l'action du formulaire ! Seulement quand je met nouveau dans le formulaire ca ne transmet pas les données du formulaire !

    Auriez vous une idée de comment résoudre mon problème ?

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    met dans ction de ton formulaire plutôt:
    action="http://nouveau/B.php"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par zesavantfou Voir le message
    met dans ction de ton formulaire plutôt:
    action="http://nouveau/B.php"
    Et bien quand je dis :

    quand je met nouveau dans le formulaire ca ne transmet pas les données du formulaire !
    Je voulais dire : Quand je met action="http://nouveau/B.php" le nom de domaine nouveau est bien affiché dans la fenetre mais les données ne sont pas postées. Mes données $_POST ne sont pas renseignées sur B.php .

  4. #4
    zesavantfou
    Invité(e)
    Par défaut
    faint un
    dans b.php ou post ton code.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Oui le mieux serait que tu postes ton code je pense.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici le code de mon formulaire sur A.php (le blank est souhaitable dans mon cas mais j'ai mené les essais avec et sans) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" action="http://nouveau/sculpt.php" enctype="multipart/form-data" target="_blank">
    <p><label for="land_points">Copy here the text generated by the LSSG (Land Sculpted Surface Generator) :  </label><br />
    <textarea name="land_points" id="land_points" rows="25" cols="150"></textarea>
    </p>
    <p><input type="submit" name="envoyer" value="Send"></p>
    </form>
    Voici un extrait de la page de reception des données sur B.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?
    function setColor($r,$v,$b) {
        global $im;
        $ccc = imagecolorallocatealpha($im, $r,$v,$b,  0);
        return $ccc;
    }
     
    $precision = 128;
     
    header("Content-Type: image/png");
     
    $brut = $_POST['land_points'];
     
    // On commence par decouper en lignes
    //echo 'Parsage du texte brut en lignes<br/>';
    $lignes = split( "\|" , $brut);
     
    // [ ..... un gros code HS qui traite les données ..... ]
     
    imagesavealpha($im, true);
    Imagepng ($im);
    imagedestroy($im);
    ?>
    Pas besoin de vous indiquer que mon B.php s'appel en vérité sculpt.php.
    sculpt.php doit générer une image à partir d'une matrice entrée via un formulaire. Lorsque je met un echo $brut apres sa definition, rien n'est affiché dans le cas d'une action formulaire via mon nouveau nom de domaine et les données sont affichée si je laisse le nom de domaine free.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par toriisk8 Voir le message
    On peut donc trouver les fichiers http://nouveau/A.php et http://nouveau/B.php sans problème plutot que http://mondomainefree/A.php et http://mondomainefree/B.php.

    De plus je veux que ce nom de domaine apparaisse toujours dans la barre d'adresse, il faut donc que je le mette dans l'action du formulaire ! Seulement quand je met nouveau dans le formulaire ca ne transmet pas les données du formulaire !
    apparemment c'est un problème de redirection donc renseigne toi là où tu fais la redirection

Discussions similaires

  1. [AJAX] Réception des données avec POST
    Par Akim13 dans le forum AJAX
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/12/2012, 13h19
  2. Duplication non désirée des données
    Par Hades5k dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 21h27
  3. [AJAX]problème d'envoie de données méthode POST
    Par xave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 16h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo