IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] parcourir disque client depuis serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [FTP] parcourir disque client depuis serveur
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment faire pour parcourir un dossier(du client, celui qui regarde ma page php) depuis le serveur(le script php) ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pas d'autres solutions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pas d'autres solutions
    Du moins, pas en php, en javascript peut être ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Pas d'autres solutions
    ouais, j'ai fais ca.. mais c'est pour une gallerie photo.. et quand on a 100 photos c'est assez chiant... je pensais faire avec <input type=file /> et après reprendre le chemin absolu du fichier envoyé(j'ai pas encore trouvé comment savoir ca) et après parcourir le dossier ou est placer la photo de la balise input..

    j'veux essayer de regarder si y a quelque chose en java script...

  5. #5
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    le java (tout court) marche très bien pour cela !

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Naktan
    Pas d'autres solutions
    Du moins, pas en php, en javascript peut être ?
    non plus ^^

    seule solution: client lourd (java ou autre)

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Applet Java ou ActiveX mais surement pas en PHP!

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par FFF
    le java (tout court) marche très bien pour cela !
    on peut combiner le java avec php ?!?!? je débute en php, mais java je connais bien.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il te suffit de faire une applet.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    donc faudra que je fasse une applet java pour pouvoir faire ca.. ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 208
    Points : 8 435
    Points
    8 435
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehmppowa
    Citation Envoyé par FFF
    le java (tout court) marche très bien pour cela !
    on peut combiner le java avec php ?!?!? je débute en php, mais java je connais bien.
    Je ne suis pas expert Java, mais à priori si les requêtes POST sont bien construites PHP ne devraient même pas savoir que c'est Java qui envoie les fichiers et non un gus derrière son nav.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 208
    Points : 8 435
    Points
    8 435
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ehmppowa
    donc faudra que je fasse une applet java pour pouvoir faire ca.. ?
    Ou alors on peut imaginer l'upload d'un fichier compressé que PHP décompresserait. Mais ça risque de charger pas mal le serveur...

  13. #13
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci, alors je vais faire ca..

  14. #14
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    Citation Envoyé par ehmppowa
    donc faudra que je fasse une applet java pour pouvoir faire ca.. ?
    Ou alors on peut imaginer l'upload d'un fichier compressé que PHP décompresserait. Mais ça risque de charger pas mal le serveur...
    dans ce cas, j'aurais meilleur temps de d'uploader tout mes fichier sur le ftp et ensuite parcourir mes dossiers sur le serveur..

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ce à quoi sert ftp ^^

  16. #16
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    ce à quoi sert ftp ^^
    mais le prob c'est que c'est pour un site dont la plupart ne savent pas manipulé word... donc j'mettrais pas entre leur mains le moyens de supprimer toutes les données du site(je sais y a des restriction sur els dossier mais bon.. sait on jamais ! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi image depuis serveur Java vers client J2ME
    Par b_imen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 22h06
  2. Serveur FTP pour disque réseau
    Par DranDane dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2009, 11h35
  3. FTP client MVS serveur UNIX
    Par barthos dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 10h44
  4. [FTP] Télécharger un fichier depuis un serveur FTP
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2007, 11h27
  5. [SQL2005 SSIS] Chargement auto de datas depuis serveur ftp
    Par marman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo