IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Rechercher-remplacer dans une zone de texte [WD-2000]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Rechercher-remplacer dans une zone de texte
    Bonjour,

    Je cherche à faire via une macro, un rechercher remplacer dans une zone de texte.

    Pour visualiser le code, j'ai tenté d'enregistrer la macro mais en mode macro je ne peux pas sélectionner de zone de texte.

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les zones de texte sont des objets graphiques dans Word.

    Si elles sont en ligne ce sont des InlineShapes, si ce sont des zones flottantes, ce sont des Shapes.

    Tu dois parcourir la collection pour faire ta recherche.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce sont des zones flottantes.
    De plus je n'ai pas besoin de connaître precisement la zone de texte concerné car je veux faire le remplacement dans toutes les zones.

    En faisant un selectAll, j'arrive à sélectionner toutes les zones de texte mais en faisant un find ensuite il ne me remplace pas mes champs (ça marche sur le corps)

    Je suis très peu expérimenté VBA car j'utilise un pilotage de Word depuis Windev mais la syntaxe est la même (à quelques exceptions prés)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    Tu dois faire une boucle sur tous les objets shapes de ton document.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim oSH as Shape
     
    For Each oSH in Activedocument.shapes
    oSH.Select
    Selection.Find
    ...
     
    Next oSH

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui ça marche (en windev en plus).
    Le SelectAll ne permet pas de faire le remplacement mais en sélectionnant un à un c'est bon.

    Merci de l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chercher et remplacer dans une zone de texte
    Par sanandreas1202 dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/09/2012, 15h21
  2. [AC-2003] Recherche multiple dans une zone de texte
    Par Orakle dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2010, 13h57
  3. [A-02] Recherche aphabetique dans une zone de texte
    Par jacques64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2008, 22h17
  4. [VBA-W][VBA-E]Remplacer ou écrire 1 texte dans une zone de texte
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 10h31
  5. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo