IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Caption sur deux lignes [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Caption sur deux lignes
    Bonjour à tous

    Sous Delphi il est possible de mettre dans un BitBtn une caption sur deux lignes en codifiant :

    BitBtn1.Caption :='Montexte1'+#13#10+'Mon texte 2'
    Sous LAZARUS, pas possible avec cette codification......et cela me fait sacrément défaut. Une idée ? Une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonjour JP

    une piste ici

    Bonne journée

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 160
    Points : 41 342
    Points
    41 342
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Arghh ! j'avais la même piste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    BTN.Canvas.TextStyle.Wordbreak  := True;
    BTN.Canvas.TextStyle.SingleLine := False;
    BTN.Canvas.TextStyle.Alignment  := taCenter;
    BTN.Canvas.TextStyle.Layout     := tlCenter
    mais avec LAZ 0.9.27
    unitoo.pas(224,5) Error: identifier idents no member "Canvas"

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Normal ! pour le avoir le canevas il faut dériver de TGraphicControl sinon je ne sais pas comment faire

    C'est pour cela que j'utilise des TSpeedButton...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Et ca fonctionne parfaitement. Seule contrainte, remplacer les BitBtn par des SpeedButton. Je ne vois pas, dans mon cas, ce qui pourrait m'en empêcher

    Merci Chris37 : j'avance. encore deux ou trois questions LAZARUS sans réponse et j'aurai un programme multiplateforme du tonner

    Concernant les BitBtn, je vais faire des recherches dans les sources Delphi pour essayer de trouver comment lui gère les multilignes, peut être par un propriété Wrap (????)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Cool,

    Balance tes 2 3 questions et on va voir si ton cas est grave vu ton grand age

    Bonne soirée

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 160
    Points : 41 342
    Points
    41 342
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris37 Voir le message
    Normal ! pour le avoir le canevas il faut dériver de TGraphicControl sinon je ne sais pas comment faire

    C'est pour cela que j'utilise des TSpeedButton...
    Forcement , si tu triches ....

    et justement c'est ça que j'aimerais obtenir le Canvas du controle
    voir un canvas quelconque

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Envoyé par chris37 : Balance tes 2 3 questions et on va voir si ton cas est grave vu ton grand age
    A part un léger manque de respect, je constate une grave faiblesse dans la vision : les questions sont (depuis bientôt un mois pour certaines) sur ce forum ! Suffit de lire celles qui ne sont pas résolues

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 160
    Points : 41 342
    Points
    41 342
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Cela crevait les yeux

    A moins que je ne me trompe il existe en standard un TColorButton qui lui aussi , tel TSpeedButton, a un Canvas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ecrire sur deux ligne pour le caption d'un bouton
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 14h00
  2. ecrire sur deux ligne dans une button
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 10h23
  3. Caption sur deux lignes sur un bouton?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 13h57
  4. [VB2005]Texte sur deux lignes
    Par Petrolia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 14h51
  5. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo