IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aide lien vers formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Scrum master
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scrum master

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Aide lien vers formulaire
    Bonjour,

    J'ai 2 formulaire pour une même table (un qui est la liste de tout les enregistrement (tableau) et un qui est un formulaire de détail des champs pour un enregistrement).
    Je voudrais que quand l'utilisateur double click sur n'importe quelle champs d'un enregistrement dans le formulaire liste, il ouvre le formulaire détaillé de cet enregistrement.
    Le liens doit se faire par l'ID.

    Ce que je n'arrive pas a faire c'est récupérer l'ID de la ligne qui a le focus lors du double click et ouvrir le formulaire detailler correspondant a cet ID.

    Quelqu'un peut m'aider svp ?

    Je suis sous access 2007

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Si la présentation Tableau est un formulaire, il doit y avoir un contrôle contenant l'ID.

    Pour récupérer cette valeur :

    Ceci dit, je pense que vous pourriez ne faire qu'un formulaire.

    Formulaire indépendant.
    Dans la partie supérieure, une liste contenant l'ensemble des enregistrments.
    Dans la partie inférieure, les controle des différents champs de la tables en question.

    Le double click sur la liste créé une chaîne SQL contenant la sélection de l'enregistrement correspondant à l'ID, et cette chaîne devient source du formulaire.

    Pierre

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    sur chaque évènement double click des contrôles de ton formulaire mode continu mettre le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomDuContrôle_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "NomDuFormAouvrir", acNormal, , "ID =" & Me.ID
    End Sub
    par contre sur access 2007 le formulaire double affichage fait les 2.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Scrum master
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scrum master

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de votre aide !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2007, 14h24
  2. liens vers formulaires
    Par fati31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 15h28
  3. Lien vers un formulaire dans une balise iterate
    Par kleuk dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 15h20
  4. List-box lien vers formulaire
    Par djew13 dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 09h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo