IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Etat HTTP 500: TOMCAT


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Etat HTTP 500: TOMCAT
    Bonjour,
    j'ai réalisé une base de données avec SQLServeur 2000, et je voudrais afficher les informations d'une table dans ma page JSP, mais j'obtiens le message suivant:

    Etat HTTP 500 -

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /employer.jsp:75

    74:
    75: <% while (rs.next()){
    76: %>
    77:
    78: <tr>

    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:451)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    j'aimerais bien une aide !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le stacktrace me paraît tronqué, mais je verrais bien une NullPointerException sur "rs" à la ligne 75

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé vous pouvez être un peu plus claire, je vous pris !!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suppose que plus haut dans ton code tu as quelque chose dans le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Connection connection = DriverManager.getConnection(...);
    Statement stmt = connection.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from Table where ...");
    while (rs.next())
    {
       ...
    }
    Là, il faudrait vérifier que rs n'est pas null, ce qui expliquerait l'erreur en ligne 75 dans la JSP.

    Le stacktrace me paraît tronqué parce que d'habitude, à la suite de l'erreur que tu montres, il y a les causes... bref...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui vous avez raison,
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
    <%
    String connectionURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=***;user=dbo;password=";
    Connection connection = null;
    Statement statement = null;
    ResultSet rs = null;
    %>
    
    <%
    try
    {
    
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver").newInstance();
     connection = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433","dbo","");
     statement = connection.createStatement();
     rs = statement.executeQuery("SELECT * FROM employe");
    }
    
    catch(SQLException e)
    {
    	out.print("");
    } 
    
    %>
    alors c'est quoi la bonne syntaxe ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'y a qu'à mettre un point d'arrêt dans la page et suivre l'exécution, tu verras très vite où ça coince...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah tu as parfaitement raison !!
    j'ai pu trouver la source du problème,
    c'était au niveau du "user"
    maintenant sa marche.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache Tomcat/7.0.12 Etat HTTP 500 -
    Par fouad769 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 03h36
  2. Erreur avec Tomcat: Etat HTTP 500
    Par bene86 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 17h16
  3. Tomcat Erreur - ETAT HTTP 500
    Par othmanbenhalima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h26
  4. Erreur HTTP 500 Tomcat
    Par kobe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo