IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

table liés, insertion de champs depuis une autre table


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut table liés, insertion de champs depuis une autre table
    bonjour, je suis entrain actuelement de me faire une base de donnée sous access pour gerer mes stok, j'ai donc deux tables:
    stok:
    id_stok
    type
    quantité

    et une deuxieme:
    loc:
    id_loc
    nom_client
    accord

    et ce que je cherche a faire c'est que dans la table loc, il se rajoute tout les champs de la premiere table(stok) :type
    et la je bloque, car je ne trouve pas du tout la solution

    bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas compris la question, vous pouvez préciser ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en faite je voudrais que le contenu d'un champ d'une table 01 soit transposé automatiquement en champ dans une table 02

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est toujours pas clair.

    Quelle relation y a t-il entre les tables ? On pourrait avoir des exemples ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    alors par exemple, dans cette table 01 il y a un champ produit: qui contient des reference de produit: écran, souris, clavier ... et dans la table 02, il y aura le nom de la presonne qui empruntera les produit, et je voudrait pouvoir retrouver dans cette table, les champs écran, souris, clavier... afin que dans ces champ je puisse mettre les quantité.
    es ce que j'ai été plus claire ?

    je m'excuse de ne pas m'exprimer comme vous l'aimeriez.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ce n'est pas possile, ce n'est pas comme cela que ça fonctionne.

    Il faut :

    Une table Produit(IdProduit, referenceProduit, libelleProduit)
    Une table Client(IdClient, NomClient, PrenomClient,...)
    Une table Emprunter(IdProduit,IdClient,QuantiteEmpruntee, DateEmprunt, DateRetour)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok, c'est bien ce qui me semblait que j'allais être obliger de faire trois table,
    merci bien !

Discussions similaires

  1. Mettre à jours champs depuis une autre table
    Par Adin59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2014, 10h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2013, 16h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 16h47
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2008, 14h30
  5. Update d'une table en fonction des champs d'une autre table
    Par The Molo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo