IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[WIN32][D2005]Connaitre le répertoire du profil d'un utilisateur


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WIN32][D2005]Connaitre le répertoire du profil d'un utilisateur
    Bonjour,

    Je recherche le moyen via un api windows (ou autre) de connaitre le répertoire du profil d'un utilisateur en fournissent son login ou sid et en étant logué sous un compte administrateur.


    Merci

    Lillo

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Normalement, c'est la fonction GetUserProfileDirectory qui te donnera ça.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Mes divers recherchent sur google, m'avais également amené sur GetUserProfileDirectory, le problème avec cette fonction c'est qu'il faut le token de l'utilisateur, hors je suis logué sur un compte administrateur, je récupère la liste des utilisateurs et je voudrais connaitre leur dossier profil.
    Existe t-il une fonction (non .NET) qui me permette de travailler avec le login ou sid de l'utilisateur.

    Merci d'avoir répondu

    Lillo

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Tu as suivi les liens à partir de GetUserProfileDirectory, sur les tokens ? Je n'ai pas regardé, mais il serait très étonnant qu'il ne soit pas fait mention d'une fonction/procédure pour créer un token sur un compte utilisateur...

    Sinon, si tu as le nom du compte, tu peux normalement en déduire le répertoire du profil de l'utilisateur directement, en concaténant le login en question au répertoire de base des profils.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour la concaténation du login avec le répertoire de base des profils j'aimerais éviter cette solution, rien ne me garantie que le nom du login correspond au dossier dans les répertoire de profil.
    Effectivement il y a un lien pour créer un token, mais il faut le mot de passe des utilisateurs pour utiliser la fonction LogonUser.

  6. #6
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Tu as regardé les fonctions LookupAccountSid et LookupAccountName pour trouver le SID d'un utilisateur et inversement.
    Ainsi que la fonction SHGetFolderPath pour avoir son répertoire.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le SID pas de problème pour le récupérer, pour utiliser SHGetFolderPath il faut le Token de l'utilisateur, hors je suis connecter sous un autre login avec droit admin.
    Je développe une application de migration de profil (workgroup vers domaine qui utilise l'outil W2D301), l'idée est de sélectionner les utilisateurs à migrer, déterminer leur dossier local et effectuer la migration.

    Merci

  8. #8
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Sinon, autre solution (je sais pas si elle est fiable à 100% ), regarde dans la base de registre les clés :
    HKEY_USERS\SID\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement se serais une piste.
    Il faudrait chargé la ruche de l'utilisateur et lire les info. Je ne sais pas c'est fiable à 100%

    Merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila que je me réveille , à l'époque je m'étais passé du dossier utilisateur, mais il y à quelques jours j'ai est encore eux besoin de connaître le dossier de tous les utilisateurs locaux. Pour ceux que sa intéresse
    HKLM SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\SIDUTILISATEUR la sous clef ProfileImagePath contiend le dossier du profil.
    C'était si simple

Discussions similaires

  1. [VB]récupérer le chemin d'accès du répertoire de profile
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 10h37
  2. Connaitre le répertoire de l'application ?
    Par LeBigornot dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 02h14
  3. [WIN32][D2005] Connaitre le status d'une autre application
    Par DaRiaN dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2005, 08h53
  4. [Débutant] Connaitre le répertoire courant
    Par The Wretched dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 12h51
  5. [WIN32][D2005/D7][LANGAGE] CITRIX Metaframe MFCOM
    Par chavers dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo