IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[String]Extraction de chaîne


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [String]Extraction de chaîne
    Bonjour,

    J'ai une chaîne de départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objectClass=groupOfUniqueNames)(uniqueMember=uid=dupont, ou=personne
    Et j'aimerais extraire uniquement dupont.

    J'ai réussi à extraire, grâce à un indexOf() une sous-chaîne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    uid dupont, ou=personne
    Comment est-ce que je peux faire pour qu'il s'arrête à la prochaine virgule?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    tu fais un substring pour récupérer la première sous chaine, puis tu fais un indexOf(",")

    Toine

  3. #3
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int indexUid = maString.indexOf("uid=");
    String result = maString.substring( indexUid  + 4, maString.indexOf(indexUid , ","));
    Un truc comme ça devrait faire l'affaire

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci xxaragornxx.

    J'ai un petit problème à la compil. Il n'a pas l'air d'accepter le dn.indexOf()...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    symbol  : method indexOf(int,java.lang.String)
    location: class java.lang.String
            String uid = dn.substring( indexUid+4, dn.indexOf(indexUid, ","));
                                                                       ^
    C'est bizarre, car pour trouver indexUId, il accepte indexOf() !

  5. #5
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par sangei
    Merci xxaragornxx.

    J'ai un petit problème à la compil. Il n'a pas l'air d'accepter le dn.indexOf()...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    symbol  : method indexOf(int,java.lang.String)
    location: class java.lang.String
            String uid = dn.substring( indexUid+4, dn.indexOf(indexUid, ","));
                                                                       ^
    C'est bizarre, car pour trouver indexUId, il accepte indexOf() !
    C'est parceque je me suis trompé: enfin
    C'est dans l'autre sens:
    dn.indexOf(",", indexUid);
    cf public int indexOf(String str, int fromIndex) dans la javadoc !


  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    tu peux t'en sortir avec un StringTokenizer ou un split

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces infos!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraction liens de string
    Par chillansky dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 18h53
  2. extract String index
    Par guitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 23h56
  3. Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h54
  4. [String] Extraction chaine de caractères
    Par beZor dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 14h46
  5. [Debutant] extraction d'une string
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo