IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur fonctionne en local mais pas sur le web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Serveur fonctionne en local mais pas sur le web
    Bonjour,

    J'ai réalisé un serveur web avec apache. Tout est configuré et il marche parfaitement en local. Pour accéder en local je tape dans la barre d'adresse http://192.168.1.10. Pour accéder par le web dans le fichier httpd.conf j'ai mis la ligne Listen 80. J'ai effectué avec l'onglet serveur LAN de la livebox orange :
    Nom du serveur:ben
    Accès activé:oui
    Du port:80
    Au port:80
    Protocole:TCP
    Adresse IP locale:192.168.1.10

    Ensuite je regarde mon ip sur ip-adress. Quand je met cette ip sur un de mes pc en local, je tombe sur la page d'accueil de la livebox et de l'extérieur (chez un copain) j'obtiens ce message :
    Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web

    Causes les plus probables :
    Vous n’êtes pas connecté à Internet.
    Le site Web rencontre des problèmes.
    Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe.

    Voilà si quelqu'un peut m'aider, j'ai peut-être oublier une config ?

    Merci d'avance

    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben1015 Voir le message
    Quand je met cette ip sur un de mes pc en local, je tombe sur la page d'accueil de la livebox
    C'est parfaitement normal : la box s'aperçoit que c'est une requête interne et donc répond avec le port 80 interne donc tu tombes sur la box.

    Tu as redémarré ta box ? Chez Free par exemple, il faut redémarrer la box après une telle config.

    Elle ressemble à quoi, ton adresse IP publique ? (envoie-la par MP si tu ne veux pas la mettre dans le forum)

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2008, 14h47
  2. [GD] imagettftext fonctionne en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2008, 11h45
  3. [MooTools] AJAX fonctionne en local mais pas sur serveur
    Par LionL dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 22h52
  4. AJAX : Fonctionne en local mais pas sur serveur distant ?
    Par jejefeds dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo